Печёночные оладьи с морковью рецепт с фото
Печень — полезный, вкусный и сравнительно недорогой субпродукт, который бывает довольно часто на наших столах. Но иногда хочется разнообразить банальную жареную печень и приготовить что-то более вкусное для своей семьи. Я очень часто делаю из печени печёночный торт, домашний паштет и конечно — печёночные оладьи. Такая еда нам никогда не надоедает, а наоборот, приносит большую пользу организму.
В этом рецепте можно использовать печень абсолютно любую на Ваш вкус, свиную, говяжью и даже нежную куриную печень. И конечно, как обычно, я экспериментирую и делаю не совсем обычную добавку в пропущенную печень, а именно, я добавляю натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. В готовых оладьях она совершенно не чувствуется, поэтому можете не переживать что домашние Ваши Вас уличат в этом. Но печёночные оладьи с такой полезной и вкусной добавкой станут более нежными и конечно более полезными. Попробуйте и Вы приготовить оладьи из печени по этому рецепту и сравните с оладьями обычными, без моркови. Я уверена, что на вкус разницы Вы не почувствуете.
Потребуется:
- Печень (у меня куриная) — 700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана (или молоко) — 5-6 ст.л. (1 стакан)
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика — по желанию
- Мука — до получения консистенции как на оладьи
- Масло растительное — для жарки
- Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить нежные оладьи из печени и моркови:
Печень тщательно разбираем, отделяем от жилок и плёнок, моем и даём стечь. Измельчаем её вместе с репчатым луком и чесноком в мясорубке или с помощью измельчителя блендера. Полученную однородную печёночную массу выливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану (молоко) и тёртую на мелкой тёрке сырую морковь.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем печёночную массу до однородного состояния.
Должно получиться не жидкое, а более густое тесто, примерно как для выпечки оладий.
При приготовлении первой партии печёночных оладий Вы поймёте, нужно ли добавить ещё муки. А теперь начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Готовые оладьи укладываем в подготовленную ёмкость друг на друга.
Также можно отдельно сделать зажарку из моркови и репчатого лука и перекладывать готовые печёночные лепёшки. Мне этого сегодня не потребовалось, так как мы кушали их просто со сметанкой. Вот такие вкусные, быстрые в приготовлении и очень полезные печёночные оладьи с морковью у меня получились. Подаём эту красоту на большой общей тарелке или порционно каждому и по желанию украшаем свежей зеленью и не забываем про вкусный соус.
Например сметанку, а кому-то домашний кетчуп или майонез…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней еды, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить очень вкусные печёночные оладьи с гречкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Такие аппетитные лежат на тарелочке!
очень аппетитные и очень вкусные)))
мы обожаем печень и всё приготовленное из неё 🙂
угощайся