Печёночные оладьи с морковью рецепт с фото

Печень — полезный, вкусный и сравнительно недорогой субпродукт, который бывает довольно часто на наших столах. Но иногда хочется разнообразить банальную жареную печень и приготовить что-то более вкусное для своей семьи. Я очень часто делаю из печени печёночный торт, домашний паштет и конечно — печёночные оладьи. Такая еда нам никогда не надоедает, а наоборот, приносит большую пользу организму.

В этом рецепте можно использовать печень абсолютно любую на Ваш вкус, свиную, говяжью и даже нежную куриную печень. И конечно, как обычно, я экспериментирую и делаю не совсем обычную добавку в пропущенную печень, а именно, я добавляю натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. В готовых оладьях она совершенно не чувствуется, поэтому можете не переживать что домашние Ваши Вас уличат в этом. Но печёночные оладьи с такой полезной и вкусной добавкой станут более нежными и конечно более полезными. Попробуйте и Вы приготовить оладьи из печени по этому рецепту и сравните с оладьями обычными, без моркови. Я уверена, что на вкус разницы Вы не почувствуете.

оладьи из печени

Потребуется:

  • Печень (у меня куриная) — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (или молоко) — 5-6 ст.л. (1 стакан)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика — по желанию
  • Мука — до получения консистенции как на оладьи
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить нежные оладьи из печени и моркови:

Печень тщательно разбираем, отделяем от жилок и плёнок, моем и даём стечь. Измельчаем её вместе с репчатым луком и чесноком в мясорубке или с помощью измельчителя блендера. Полученную однородную печёночную массу выливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану (молоко) и тёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

оладьи из печени

Солим и перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем печёночную массу до однородного состояния.

оладьи из печени

Должно получиться не жидкое, а более густое тесто, примерно как для выпечки оладий.

оладьи из печени

При приготовлении первой партии печёночных оладий Вы поймёте, нужно ли добавить ещё муки. А теперь начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

оладьи печёночные

Готовые оладьи укладываем в подготовленную ёмкость друг на друга.

оладьи печёночные

Также можно отдельно сделать зажарку из моркови и репчатого лука и перекладывать готовые печёночные лепёшки. Мне этого сегодня не потребовалось, так как мы кушали их просто со сметанкой. Вот такие вкусные, быстрые в приготовлении и очень полезные печёночные оладьи с морковью у меня получились. Подаём эту красоту на большой общей тарелке или порционно каждому и по желанию украшаем свежей зеленью и не забываем про вкусный соус.

оладьи из печени

Например сметанку, а кому-то домашний кетчуп или майонез…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней еды, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить очень вкусные печёночные оладьи с гречкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотогречаники

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий