Песочное кольцо с орехами домашний рецепт
Печенье – вкусная, сладкая или несладкая домашняя выпечка. Каждый раз можно приготовить какую-то оригинальную и необычную форму печенья. Но сегодня мы поговорим о самом обычном, но таком вкусном песочном печенье – это песочное кольцо с орехами. Думаю, что многим нравится такое песочное кольцо, поэтому, моя сестра Екатерина в очередной раз предлагает вкусную выпечку, которую мы Вместе приготовим своими руками. Ведь это очень доступно, просто, а получается так вкусно, что невозможно оторваться. И взрослые и дети кушают его с большим удовольствием. Поэтому, давайте готовить вкусную выпечку сами, с нежностью и любовью.
Потребуется:
- из указанного количества ингредиентов у нас получится примерно 45 штук песочного печенья.
- Мука – 6 ст. (2-3 ст.л. нужно оставить для посыпки рабочей поверхности)
- Сахар – 1,5 ст. (стакан гранённый)
- Яйца – 2 шт. + белок одного яйца (один желток мы берём для смазки печенья)
- Масло сливочное (или маргарин) – 440 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Цедра — с половины лимона.
- Орехи (именно – арахис жареный готовый или подсушенный в духовке) – 200-300 гр.
Как приготовить самое вкусное домашнее песочное печенье — кольцо с орехами.
Орехи (арахис), если он не жареный, нам нужно поджарить или лучше подсушить в духовке, затем снять оболочку. Измельчить в крупную крошку. А можно оставить орехи целыми (половинками), как это сделала Екатерина.
Масло сливочное (или маргарин) комнатной температуры с помощью миксера на маленькой скорости растираем с сахаром. Затем взбиваем до пышного состояния.
По одному вводим яйца, которые мы предварительно смешиваем с солью и содой. Должна получиться кремообразная масса.
Затем начинаем добавлять просеянную муку, натёртую цедру и на малых оборотах замешиваем тесто (можно с помощью специальных насадок для теста). Когда тесто уже миксер не промешивает, его нужно домесить вручную.
Полученное песочное тесто выкладываем на рабочий стол. Делим тесто на 2-3 части. Стол присыпаем немного мукой, берём одну часть теста, придаём форму, раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм.
Специальной выемкой с зубчиками или просто круглой формой делаем заготовки на печенье. В средине каждой заготовки нужно сделать дырочку (например маленьким стаканчиком, меньшим диаметром). Так делаем все заготовки для песочного печенья.
Затем смазываем их желтком.
И посыпаем (или с одной стороны обваливаем) дробленым или половинками орехов.
Перекладываем печенье на противень, можно выстелить противень заранее пекарской бумагой.
Выпекаем песочное печенье кольцо при температуре 220-230 градусов до получения золотистого цвета.
Выходит несколько противней, при возможности можно устанавливать по 2-3 противня сразу на выпечку. Вот такие красавцы у нас получаются.
Думаю, многие могут спутать это печенье с магазинным. Оно получается очень вкусное, нежное, ну просто восхитительное! И быстро-быстро завариваем свежий чай и всех зовём к столу.
Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт приготовления песочного теста на сметане Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
А в магазине они называются не печеньем, а коржиками?
Прикольные такие, а на вкус, Екатерина они хрустящие или мягкие?
не хрустящие — прямо как из магазина Светик))))
Катерина так много выпечки готовит и такая стройная! Молодец!
наверное РОТ НА ЗАМКЕ держит?
Ну, Светик, опять вкуснятками придется баловаться….потом расскажу…
обязательно Светик!!!
ждём
Светлан, потеряла я тебя, не пропадай надолго, как без вкусняшек то твоих!
да ноут шалил….
лечилки делали)))))
Теперь все в порядке?
😉
думаю — да))))
Получились очень вкусные, но в следующий раз я орехи мельче сделаю, а то эти очень крупно получились! Спасибо я стараюсь! Аня я выпечку не люблю, мне бы шоколада и побольше)))
😉
давай — будем ждать твои рецепты!!!!
Красиво написано, мне понравилось.
спасибо
Ой, люблю я такие коржики!!!!!!!!!!! В универе когда учились всегда на обед брали их с чаем ,очень вкусно было!!!!!!!!!! супер выпечка ,собственно как и всегда!!!!!!!
да — Славяночка — коржики как магазинные))))
Я сегодня похожее тесто делала и коржики, вкусные но не мягкие, вот и твои попробуем, может по мягче будут, и больше понравится.
даже мой папа все съел, что Каетрина угостила))))
значит хорошие 😉
Писала уже сюда не раз, и я их приготовила! Правда очень вкусные! Папа не вкусное есть не будет. Такие аппетитные они с орешками, мне оч понравились, Катерине привет и спасибо за рецепт.
Спасибо ещё раз Светуль))))
а сегодня Катерина рассказывала — делала она ещё такие кольца — у неё осталось тесто (так как закончились орехи для обсыпки), так она заморозила тесто это, а потом разморозила и сделала пирог с творогом и замороженными ягодами))))
говорит — ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ, даже не ожидала)))))
Здорово, экспериментирует сестренка у тебя…главное что вкусно!
говорит что очень вкусно получилось))))
ну ты представь себе Светик — если даже сфоткать не успели)))) 😉