Банановые панкейки
Уже совсем скоро придёт к нам Широкая Масленица! Это целая неделя, когда нужно печь домашние блины и угощать ими своих домашних, друзей или пришедших в дом гостей. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить не совсем обычные блины, а именно — панкейки. Панкейки — это Американские блины, почти Русские оладьи, только крупнее. Жарят их на сухой сковороде и получаются они очень пышными, вкусными и толстыми. Не все любят толстые блины, но уверяю Вас, хоть раз попробуйте приготовить панкейки — домашние точно оценят по-достоинству. Сегодня у нас будут не совсем обычный панкейки. Готовить мы их будем на кефире с добавлением экзотического фрукта — банана. Банановые панкейки покорят Вас своим видом и конечно — ароматом. Получаются они безумно сладкие с банановым вкусом. Я советую вам даже не слишком измельчать банан в пюре, наоборот, оставьте небольшие кусочки спелого размятого банана — это придаст выпечке ещё большую неповторимость и панкейки будут «уничтожены» за считанные минуты. Подавать банановые панкейки можно с мёдом, сладким сиропом или джемом. Также к банановым панкейкам вы можете подать нарезанные фрукты, в частности и сам банан. Выбор остаётся за Вами, могу сказать только одно, панкейки у Вас будут «улетать» из под рук один за другим. Их безумно обожают не только дети, но и взрослые.
Потребуется:
- Кефир — 300 мл.
- Бананы спелые (переспелые) — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Мука — до нужной консистенции — около 3-6 ст.л. с горкой
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить банановые панкейки на кефире:
Прежде всего измельчим спелый банан с помощью блендера или просто обычным венчиком. Мне нравится лучше всего использовать венчик, так как остаются кусочки банана в тесте. Спелый банан очень легко перетереть венчиком.
Добавляем кефир, яйцо, соль и сахар, не забываем про соду. Её можно не гасить. Все перемешиваем.
Остаётся добавить муки и замесить тесто, немного гуще, чем на блины (почти как на оладьи).
При необходимости в тесто можно добавить муки дополнительно.
На хорошо раскаленную сковороду небольшого диаметра выложить тесто и «разлить» его равномерно. Выпекать с одной стороны до румяного цвета,
затем, довести до готовности с другой стороны. Какой аромат расходится по квартире. Любители бананов меня поймут.
Так выпекаем все банановые панкейки, укладывая их друг на друга. Подаём домашние панкейки с чаем или молоком. Дополнительно к панкейкам можно подать как сметану, так и взбитые сливки, джем, варенье или сгущённое молоко. На вкус банановые панкейки получаются довольно сладкими с ярко выраженным вкусом бананов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!