Манник с абрикосами в мультиварке
Манник — наверное самая любимая выпечка к чаю, готовится которая очень просто, быстро и из доступных продуктов. Если у Вас есть кефир и манка — отменное чаепитие Вам обеспечено, тем более, если гости у Вас почти на пороге. Это хоть и простой, давно забытый пирог, я стараюсь приготовить его всегда с какими-то новшествами. Сегодня я решила разнообразить манник, добавив в него абрикосы со своего приусадебного участка. А что? И красиво и вкусно и полезно!
Потребуется:
- Манка — 1 стакан (стаканы должны быть одинаковыми)
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Абрикосы (без косточек) — 15-20 шт.
Как приготовить вкусный манник с абрикосами:
Манку соединяем с яйцами, перемешиваем. Добавляем кефир и сахар, растительное масло и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем и даём постоять 20-30 минут (можно не оставлять на набухание, если нет времени). Всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто.
Сверху выкладываем половинки абрикосов, чуть углубляя в тесто. Можно просто перемешать тесто сразу с абрикосами и выложить в чашу.
Выпекаем манник с абрикосами в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течении 1 часа 30 минут.
Если Вы решили приготовить манник в духовке, время выпечки у вас займёт от 50-60 минут при температуре 180 градусов — до сухой шпажки.
У меня мультиварка мощностью 700 Вт, объёмом 4 л. При мощности мультиварки более/менее 700 Вт, время выпечки откорректируйте в соответствии с приложенной инструкцией.
Готовый манник с абрикосами выложите на плоское блюдо или тарелку и подавайте к чаю, разрезав на порционные кусочки. Манник получился высоким, красивым, пористым с ягодами абрикоса. Сверху манник можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!