Компот из кураги
Компот — вкусный и полезный напиток, который приготовить не составит большого труда. Его можно сварить из разных ягод и фруктов, которые мы купили в магазине или заготовили сами с лета. В осенне-зимний период года, многих интересует вопрос, как сварить компот из сухофруктов. Я к примеру, этим летом заготовила свои домашние сухофрукты с помощью электрической сушилки. Наделала много домашней кураги и чернослива. Это дело естественно кропотливое, требующее времени и определенных приспособлений, но я это сделала, о чём теперь спешу рассказать. Ведь домашние сухофрукты Вы можете не только просто употреблять в пишу (жевать), а также добавлять в выпечку и другие блюда, но и варить отменные домашние компоты, вкусные и безумно полезные, витаминные. Сегодня я расскажу, как просто сварить домашний компот из кураги. Затем эту курагу вы можете использовать, приготовив своему ребенку вкусное и также полезное пюре. Мой сынок пьёт компот и кушает абрикосовое пюре с большим удовольствием.
Потребуется:
- Вода — на 2,5-3 л.
- Курага (у меня домашняя) — 3-5 хороших горстей
- Сахар — по вкусу
Как приготовить компот из кураги:
Если у Вас нет домашних сухофруктов, просто купите их на рынке у хорошего проверенного продавца. Благо сейчас сухофрукты продают на каждом шагу, главное, чтобы они были качественными, натуральными. Сухофрукт (курагу, в особенности покупную) перед варкой необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Домашнюю сушку можно просто ополоснуть.
В кастрюлю наливаем воды и всыпаем курагу. Ставим варить компот на средний огонь, затем, как закипит, можно его убавить почти до минимума, чтобы сухофрукты хорошо распарились и томились, насыщая собой компот и отдавая ему всю свою пользу и цвет. Но он должен еле-еле кипеть. Варите его в течении 20-30 минут. Этого будет вполне достаточно
В конце варки, минут за 5-7 добавьте по вкусу сахара. Кто-то любит компот послаще, кто-то варит его с кислинкой.
Вот такой красивый и насыщенный получается компот из кураги.
Готовый компот разлейте по стаканам и подайте в качестве витаминного напитка горячим (тёплым) или как прохладительный напиток в охлажденном виде. Я обожаю компот из сухофруктов (в частности из кураги) с домашними пирогами или пирожками.
А вот из остатков распаренного варёного сухофрукта можно приготовить отличное фруктовое пюре или скушать просто ягодками. Я делаю для ребенка пюре с помощью погружного блендера. Просто выкладываю оставшуюся часть в пиалу и пробиваю 2-3 раза. Вкусное и полезное пюре готово.
Готовьте для своих любимых просто и вкусно! В этом Вам поможет моя kulinarochka2013.ru!