Сушим сливу в электрической сушилке

Если у вас выдался отличный урожай косточковых, в частности сливы или тернослива, обязательно делайте вкусные домашние заготовки впрок. Мы ежегодно, при их урожае, делаем компоты или сливы и тернослива, варим сладкое варенье, замораживаем ягоду впрок и конечно, подвергаем эту прелесть сушке. Сейчас даже задумываться не нужно, как лучше посушить сливу, чтобы получить такой вкусный и полезный чернослив, чтобы не покупать его зимой за баснословные суммы… В этом году мы насушили сполна и кураги из абрикосов, и сделали сушку из сливы и торна. Ведь компот или пюре, приготовленное из своей домашней сушки, в сто раз вкуснее и полезнее того, что приготовлено из магазинных аналогов. Если Вы не стали ещё счастливым обладателем сушилки, обязательно купите её себе при первой возможности. Ваша семья скажет Вам спасибо за пользу, витамины и здоровье, что принесёт в ваш дом эта помощница.вяленые сливы

Потребуется:

  • Слива (тернослив, торн)
  • Электрическая сушилка

слива

Как сделать сушку из сливы своими руками:

Для того, чтобы сделать сушёную сливу в домашних условиях, много не надо. Достаточно обзавестись электрической сушилкой и она круглые сутки будет работать на вас и ваше здоровье. Здесь нужен хороший урожай чего бы то ни было, в частности — сливовые и чуточку вашего времени на укладку ягоды на поддоны. Всё!!! Остальное всё сделает за вас работница.

И так, моем собранный урожай и даём ему обсохнуть на кухонном полотенце.слива

Затем с помощью ножа разрезаем ягоду, убираем косточку, а половинки кладём на поддоны. Таким образом укладываем каждый поддон сушилки. Включаем сушилку на 55 градусов и сушим от 8-20 часов, пока ягода не станет сухой, но эластичной.сушим сливу

Вот такими сливы стали у меня через 8 часов.сушим сливу

А вот такими мои красавицы, ароматные сушёные сливы стали через 13 часов ушки. В некоторых сушилках время сушки может быть другим. У меня сушилка 250 Вт. и время сушки для любой ягоды или овоща различается.сушим сливу

Сушёные сливы не сразу снимаем с поддонов, даём им полностью остыть на решетках, а только потом снимаем и убираем на хранение в стеклюяные банки с крышкой или храним в хлопчато-бумажных (юумажных) пакетах. вяленые сливы

Зимой достаём вкусную домашнюю сушку, добавояем в салаты, варим компоты или просто кушаем вместо вредных конфет, наполняя организм пользой и витаминами.

Притяного аппетита Всем — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 2 месяца назад
    • Светлана 2 месяца назад

Оставить комментарий