Кабачки в кляре
Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.
Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25 диаметром до 10 см.
Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Потребуется:
- Кабачки (желательно молоденькие) — 2 шт.
- Мука — для обваливания кабачков.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки кабачков.
- Зелень — для украшения и подачи кабачков.
Как приготовить вкусные кабачки в кляре:
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики.Нарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.Нарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.
Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.Отдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.И начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.Действуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.Переворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.У меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.По желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Кабачки запеченные на сковороде гриль
- Оладьи кабачковые с куриным филе
- Рулеты из кабачков с куриным филе в духовке
Люблю кабачки в любом виде!!! Спасибо Светик за рецепт!!!
вкусно — очень))))
тебе и не знать))))
Это точно!!!
😉
Спасибо большое , отличный рецепт . Часто жарю кабачки , но никогда так не пробовала ,.обязательно попробую .И масло чистое будет в процессе жарки .
это мой самый любимый рецепт приготовления кабачков))))
пробуйте — думаю, вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом кабачков в кляре
Отлично! Как раз купила кабачки. Обязательно завтра сделаю.
Вы останетесь довольны — я уверена))))
у меня даже ребёнок уплетает их за обе щеки
Люблю кабачки за нежный вкус и готовлю их по-разному. В кляре люблю особенно!
просто обалденные кабачки в кляре))))
Вкусно, но жирновато жаль, почему самое вкусное бывает чаще не полезным
Светочка, кабачки красавцы у тебя!
очень вкусно))
но я бы всё равно Светуль не сказала, что так уж жирно)))
их можно выкладывать на бамажное полотенце, чтобы масло впитывалось)))
а вообще очень даже вкусно))))
Да про полотенце я знаю, а вот если жаренное и жирное нельзя может их за печь в духовке как думаешь.
ты знаешь светуль — они прямо махом готовятся — примерно даже минуту не жарятся с каждой стороны))))
поэтому, если запекать в духовке, то неверное укладывать слоями и заливать яйцом — будет типа запеканки — или омлета что-то)))))
а так вот кружочками не получится думаю))))
или Светуль в мультиварке)))) но тоже типа омлета будет))))
Рецепт действительно замечательный, люблю жареные кабачки)) Обязательно воспользуюсь вашими советами.
мне очень приятно услышать добрые слова в свой адрес))))
на здоровье!
Спасибо, Светочка, за совет
Просто диета у ребенка сейчас и вот приходится подстраиваться как лучше чтоб и вкусно было! Вот.
ну тогда точно омлет с кабачками будет просто превосходным для ребёнка))))
я даже сама такое наверное приготовлю)))
уж очень люблю я омлеты и кабачки))))
Очень аппетитно смотрятся кабачки в кляре ,пойду готовить 🙂
а мы с нетерпением ждём от вас оценки)))))
думаю, Вы тоже их просто моментально слопаете))))
Больше всего кабачки люблю я. Еще если в зеленью, помидоркой и майонезом! Знаю, что калорийно! Зато вкусно!
очень вкусно))))
Классный рецепт. Мои домашние блюда не очень любят с кабачками, а вот оладушки или как у вас, но только без кляра, лопают как блинчики со сгущенкой. Жаль, что они уже заканчиваются.
а у нас только практически пошли кабачки — ночами холодновато — растут они только днём получается)))
собираем понемногу и печём вкусные оладьи и делаем другие вкуснышки))) 😉