Кабачки в кляре

Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.

Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая  завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25  диаметром до 10 см.

Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом  будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.кабачки в кляре

Потребуется:

  • Кабачки (желательно молоденькие) — 2 шт.
  • Мука — для обваливания кабачков.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки кабачков.
  • Зелень — для украшения и подачи кабачков.

 

Как приготовить вкусные кабачки в кляре:

кабачкиКабачки тщательно моем, срезаем хвостики.кабачки в кляреНарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.кабачки в кляреНарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.

Иногда некоторые хозяйки и хозяева делают иначе: просто насыпают муку в целлофановый пакет, отправляют в него и нарезанные кружками кабачки и просто встряхивают пакет несколько раз. Таким образом, каждый кружочек кабачка остаётся обваленным в муке и наши руки остаются чистыми.

Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.кабачки в кляреОтдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.кабачки в кляреИ начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.кабачки в кляреДействуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.кабачки в кляреПереворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.кабачки в кляреУ меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.кабачки в кляреПо желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков. 

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

25 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
  3. Жанна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Alla 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Ольга 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Тамара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Hozjayuchka 10 лет назад
  12. Алёна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий