Рулет из лаваша с беконом
На праздничный стол мы всегда готовим множество холодных закусок. Сегодня нам предлагает Екатерина приготовить вкусный и сытный рулет из лаваша с сырокопчёным беконом, колбасой и двумя видами сыра. Такая закуска будет достойным дополнением любого стола, праздничного или повседневного. И так, приступим.
Потребуется:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Бекон свиной сырокопчёный — 1 уп. — 200 гр.
- Колбаса сырая (любая, у нас молочная) — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сыр мягкий плавленный (у нас Янтарный сливочный) — 1 уп. — 200 гр. (можно использовать с абсолютно любым привкусом сыр)
- Зелень — 1 пуч. (по вкусу — у нас укроп)
Как приготовить вкусный рулет из лаваша:
На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.
Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.
Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.
Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.
Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.
А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.
Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!
Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Я угостилась, спасибо! Не постеснялась 😉
бери-бери — без стеснения дорогая!!!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей радушной компании))))
обязательно Славяночка — как раз тебя ждали 😉
Браво, мне кажется это великолепная идея
и вкусная идея)))) 😉
Не пойму в чём дело, но у меня тока 2 картинки загрузилось. ((( А ваще понравились! 🙂
😉
Интересно 🙂
спасибо 😉
Подписался на РСС, буду следить =)
😉
Отлично, только обновляйтесь побольше! 🙂
😉
Я рулетик слопала!
да наздоровье)))))
Светочка, какие можно сюда еще добавки делать? Сыр, колбаса, грибы можно? Их наверно об жарить? А если маринованные, что еще можно чтобы было вкусно вкусно, на ура чтоб сразу ушло! Хочется чем то удивлять и радовать вот интересуюсь…:-)
с грибочками думаю Светик будет очень вкусно, с жареными или солёными — на любой вкус))))
я делала например такие вариации:
корейская морковь+ветчина, второй слой яйцо вар.+сыр копч и зелень))) майонез для промазывания лаваша
курочка (варёная или копчёная) + сыр твёрдый + яйцо + зелень (майонез))))
просто с ветчиной без моркови, сыр твёрдый, яйцо, зелень, майонез
у меня просто муж не ест грибы — никакие Светик — вот с грибами и нет у меня таких вариантов))))
а так добавляй например с морковью и грибы можно))))
представляю уже как это вкусно)))
Ни чего себе сколько вариантов. Спасибо большое.
а ещё забыла Светик — с крабовыми палочками тоже очень вкусно — короче — такие варианты — какие больше любит твоя семья, да чесночка можно добавить))))
с красной рыбой — вообще обалденный рулет получается
делаю его из одного лаваша — мажу лаваш мягким сыром или творожным можно — сверху рыба и сворачиваю…
отличная закусочка))) и зелень конечно по вкусу…..
О, вот с рыбкой думаю вкуснятский выйдет! Спасибо, будем разные пробовать.
ой — пробуйте — лопайте))))
очень вкусно