Омлет в духовке из перепелиных яиц
Уже не знаете, чем удивить своих домашних на завтрак в выходной день? Приготовьте вкусный и полезный омлет в духовке из перепелиных яиц. Ведь перепелиное яйцо безумно вкусное и максимально полезное для детей и взрослых. Возможно по вкусу Вы не определите, что это яйцо перепёлки, зато организм получит максимум пользы, витамином и минералов. Я даже вычитала, что два съеденных перепелиных яйца на завтрак ребенком, помогаю ему лучше учиться и усваивать материал на уроках.
Потребуется:
- Яйцо перепелиное — 30 шт.
- Молоко — 100-150 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки
Как приготовить омлет в духовке из перепелиных яиц
Разбиваем перепелиные яйца в большую миску и немного взбиваем вилкой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу (можно перец и не добавлять). Вливаем молоко и снова немного перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выливаем яйца с молоком в форму и сразу отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
И вот такую красоту мы извлекаем из духовки через 30 минут. Это же просто прелесть! Посмотрите!
Разрезаем омлет на порционные кусочки и подаем на завтрак.
Кто любит омлет кушать со свежими овощами, предложите свежие огурчики. Будет ещё вкуснее и полезнее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
красивый и вкусный омлет спасибо за рецепт.
на здоровье!