Омлет в духовке из перепелиных яиц

Уже не знаете, чем удивить своих домашних на завтрак в выходной день? Приготовьте вкусный и полезный омлет в духовке из перепелиных яиц. Ведь перепелиное яйцо безумно вкусное и максимально полезное для детей и взрослых. Возможно по вкусу Вы не определите, что это яйцо перепёлки, зато организм получит максимум пользы, витамином и минералов. Я даже вычитала, что два съеденных перепелиных яйца на завтрак ребенком, помогаю ему лучше учиться и усваивать материал на уроках.
омлет в духовке

Потребуется:

  • Яйцо перепелиное — 30 шт.
  • Молоко — 100-150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки

 

Как приготовить омлет в духовке из перепелиных яиц

Разбиваем перепелиные яйца в большую миску и немного взбиваем вилкой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу (можно перец и не добавлять). Вливаем молоко и снова немного перемешиваем.
омлет в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
омлет в духовке

Выливаем яйца с молоком в форму и сразу отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
омлет в духовке

И вот такую красоту мы извлекаем из духовки через 30 минут. Это же просто прелесть! Посмотрите!
омлет в духовке

Разрезаем омлет на порционные кусочки и подаем на завтрак.
омлет в духовке

Кто любит омлет кушать со свежими овощами, предложите свежие огурчики. Будет ещё вкуснее и полезнее.
омлет в духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий