Помидоры дольками с луком и маслом
Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Томаты спелые, плотные, крупные
- Лук репчатый
- Чеснок – зубчики
- Перец чёрный горошком
- Растительное масло
- Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.
Для маринада:
- На 3 л. воды
- Соли – 3 ст.л.
- Сахара – 7 ст.л.
Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:
Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.
Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.
Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.
На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.
Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.
Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.
Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.
Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.
Салат из помидор обожаю!Я на зиму тоже готовлю такие салаты.Очень вкусно!
Хелен — нас эта заготовка много-много лет радует зимой)))
закрывает её и наша и мам и теперь мы
Очень вкусно — согласна
Замечательный рецепт и очень простой! Спасибо!
да Татьяна — мы обожаем его за простоту и невероятный вкус помидор с луком)))
Спасибо Вам большое за рецепт! Сколько просмотрела рецептов, но ваш самый простой и уверена вкусный!!!
спасибо Тамара
Если на дно положить еще несколько колечек моркови будет еще вкуснее. Я делаю такой салат добавляя кольца сладкого перца, перекладываю слоями и заливаю рассолом два раза и под закрутку.
спасибо Наталья, тоже интересно
А уксус нужен именно 70%?
Валерия, если Вы пользуетесь 6% или 9%, можете добавить его)))
многие хозяйки пользуются либо 70%, либо исключительно 6-9%
а вообще для огурцов и помидор лучше 70%
Добрый день. А уксус добавлять непосредственно в банку? Или на 1 литр заливки идёт 1ч л? Собираюсь делать, заранее спасибо
Елена — добавляйте у же готовую заложенную и стерилизованную банку с помидорами, перед закаткой
удачи вам
Светлана дак это в каждую банку 1ч ложку уксуса надо 70% добавлять?
Мария, совершенно верно, у меня так и написано уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1-1,5л.
то есть в каждую баночку вы вливаете уксус и закупориваете банки
Спасибо за рецепт помидорки с луком.Закрываю уже года 3 ..очень вкусный.Всем советую !!!??
Марина, а наша семья делает эти помидоры уже на протяжении 20-25 лет)))) их готовила и готовит наша мама, а теперь и мы с сестрой 😉
Здравствуйте. В 2019 прочитали,сделали, пожалели , что мало…
Спасибо за рецепт!!!!
эти помидоры просто великолепны! Спасибо за отзыв — очень приятно
Попробывала ваш рецепт.Только добавила ещё перец болгарский крупно нарезаный и острый перец.Получилось обалленно!!!
Надежда, эти помидоры давно живут в нашем доме и готовим мы их ежегодно))) а перчик конечно если еще тем более толстостенный красивый, свой — это просто песня!!!!
спасибо за Ваш отзыв
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста сколько нужно 9 процентного уксуса на баночку?
добрый день! если мой ответ ещё актуален для вас — то кладите на 700 гр. баночку — 1 столовую ложку 6-9% уксуса
Подскажите, пожалуйста, а хранить такие помидоры можно в тепле (квартире) или на холоде?
Анастасия, ну если у вас есть возможность хранить заготовки в погребе или где-то в холодном месте, храните))
у меня к примеру нет погреба, поэтому мои заготовки хранятся в шкафу на полках в квартире
1 ч.л это не много 70%? Я обычно когда солю на трёх литровую банку столько лью ,а тут на литр?
Олеся, в этот рецепте именно столько требуется 70% уксуса
это вы говорите про помидоры и огурцы когда солите, кладёте столько?
Я когда делаю огурцы и помидоры кладу на 1,5 л. как раз 1 ч.л. 70% уксуса, на 2 л. банку — десертную ложку, а на 3 л. банку — столовую ложку))))
всю жизнь так солим и это стандартные мерки
Или Вы что имеете ввиду?
Добрый день. Сделал всё как по рецепту. Единственный нюанс, забыл в самом начале ложку масла залить, это как то повлияет на результат?
Пётр, можно было в конце добавить ложку масла, если забыли…
ну а если Вы закрутили уже банки, то думаю, на вкус оно не повлияет сильно, просто помидорки по этому рецепту должны быть в слегка маслянистом рассоле
когда откроете, напишите если Вам не будет сложно, как по вкусу они вышли!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 3 л.рассола это на 2 1.5 литровые банки?
Наталья, 3 л. рассола уходит примерно на 3 баночки объёмом по 1,5 л.
Рассчитывается по литражу примерно также как и на обычные маринованные помидоры
Делаю второй год эту заготовку! Теперь самая любимая вкуснятина у нашей семьи
Алёна — эти помидоры в нашей семье живут ещё со времен ссср. когда мы были детьми- наша мама готовила их — теперь делаем и мы
Здравствуйте. А пропорции то какие сколько чего нужно????
пропорций нет, потому, что Вы закладываете помидоры разной величины, и если ни мельче или Вы мельче их порежете, то помидор влезет больше, некоторые делают исключительно крупные, мясистые томаты — тогда влезает меньше,
ПОэтому пропорций томатов в этом рецепте не указывается, сколько влезет в банку
А перед закладкой помидоров нужно банки стерилизовать?
Наталия, да, конечно, всегда в домашних заготовках банки мы стерилизуем и крышки соответственно