Абрикосовый джем — рецепт в мультиварке
Сейчас абрикосы растут даже в Поволжье, а именно — в Саратовской области, ведь климат наш стал схож с тем, что на Юге нашей страны. И деревца, что растут у многих на приусадебных участках или возле дома, давно стали приносить свои плоды, порой даже гигантских размеров. Так и в нынешнем году — урожай абрикосов зашкаливает по всем показателям. Вкусные, сочные, красивые, ароматные абрикосы, огромными гроздями висят на деревцах, ждут, когда мы соберём их и будем ваять разные вкусные заготовки впрок.
Сегодня наш рецепт будет о том, как приготовить вкуснейший абрикосовый джем своими руками. Ведь дело это совсем не сложное, а результат Вас поразит. Вкус домашнего джема из абрикосов просто сногсшибательный, ни с чем не сравниться. То, что предлагают нам в магазинах — это совсем не то. Домашний джем имеет яркий цвет, насыщенный вкус и сохраняет в себе огромную пользу и множество витаминов.
Потребуется:
- Абрикосы — на 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Как сварить домашний абрикосовый джем:
Прежде всего требуется собрать урожай спелых абрикосов. Для приготовления джема можно использовать самые спелые плоды, так как мы будем протирать ягоду в конце варки. Тщательно моем абрикосы и даём просохнуть.
Варить абрикосовый джем я как обычно, решила с помощью мультиварки. Здесь я уверена всегда в результате и в том, что ягоды и сироп не пригорит. Абрикосы отделить от косточек и уложить в чашу мультиварки.
Сверху засыпать сахаром в соотношении 1:1 (на 1 кг. ягоды используйте не меньше 700 гр. сахара).
Оставляем абрикосы давать сок. Обычно. уже через 2-4 часа ягоды соединяются с сахаром и выделяют сок. Приступаем к варке джема. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 1 час и варим абрикосовый джем с момента закипания в течении 30-40 минут. Время от времени при необходимости снимаем пену.
После первой варки ягоде в сиропе дать полностью остыть. Вторую и третья варку осуществлять по той же схеме в течении 20-30 минут, третью варку проводим по желанию в течении 10-15 минут. Иногда двух варок достаточно. Джем получается довольно густой уже на второй раз.
После последней варки, ягоды измельчаем с помощью погружного блендера или перетираем через сито до однородной массы.
Готовый джем разложить по заранее простерилизованным банкам.
Вкусный, ароматный абрикосовый джем будет радовать вашу семью всю зиму. С ним можно пить чай или прослаивать вкусные домашние пирожные и торты.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!