Маринуем чесночные стрелки рецепт

Пришла пора собирать чесночные стрелки и конечно выбрасывать их ни в коем случае не нужно. Из этих на первый взгляд обычных «зелёных палочек» мы сделаем прекрасную закуску, которую домашние оценят по-достоинству. Маринованные чесночные стрелки можно подать не только со стопочкой водки, но и как дополнение к отварному картофелю, картофельному пюре или в качестве закуски к основному блюду. По этому рецепту мариновала чесночные стрелки ещё моя бабушка, маринует мама и конечно этот рецепт освоила и я. Спешу поделиться с Вами мои дорогие этим простым и доступным рецептом. Для приготовления 2-3 баночек маринованных стрелок объёмом 0,5 л.,

маринованные чесночные стрелки

Потребуется:

  • Чесночные стрелки

для маринада:

на 1 л. воды:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 3-5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Уксус — примерно 1/2 ч.л. 70% эссенции на 1 л. воды.

в каждую баночку объёмом 0,5 л.:

  • Семена горчицы — 0,5-1 ч.л. (по желанию)

 

Советы:

Готовя маринад для заливки чесночных стрелок — я всё же рекомендую пробовать его на вкус. Возможно вы захотите добавить в него чего-то ещё или наоборот, уменьшить количество добавляемых специй. Поэтому соль и сахар нужно добавлять не сразу, а небольшим порциями. Для маринада нам нужно примерно рассчитать количество необходимой жидкости для заливки стрелок, чтобы приготовить требуемый объём. На баночку объёмом 0,5 л. нам потребуется примерно 100-200 мл. жидкости, но опять же, это зависит от того, как плотно мы будем набивать банки стрелками.

 

Как приготовить маринованные чесночные стрелки:

Чесночные стрелки тщательно моем, даём просохнуть. Отрезаем бутоны. Я отрезаю ровные части стрелок по высоте банки и плотно набиваю их.

маринованные чесночные стрелкиПредварительно чесночные стрелки можно немного припустить в кипящей воде, буквально 2-5 минут, чтобы они не были сильно жёсткими (если Вы переживаете). Оставшиеся неровные части стрелок я нарезаю по 3-4 см. и просто укладываю в оставшиеся банки.

маринованные чесночные стрелкиМаринад готовим так: просто на требуемый объём воды закладываем все специи и даём хорошо закипеть, 2-3 минуты. Не забываем влить в маринад уксус. В готовые простерилизованные банки кладём семена горчицы — по 1/2-1 ч.л. и укладываем чесночные стрелки. Кипящим маринадом заливаем стрелки до верха и не забываем добавить из маринада в каждую баночку специи.

маринованные чесночные стрелкиБанки закрываем винтовыми крышками или под «ключ». Переворачиваем банки со стрелками, накрываем сверху одеялом и даём полностью остыть. Теперь нам остаётся выждать примерно 1 месяц, чтобы открыть баночку ароматных чесночных стрелок. Подавать чесночные стрелки я Вам рекомендую со сметанкой. На мой вкус — это ВКУСНО!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить жареные чесночные стрелки — Вы найдёте в пошаговом фото рецептечесночные стрелки

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
  2. Елена 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий