Кукуруза маринованная на зиму

Домашние заготовки — это всегда очень вкусно, полезно и приготовлено по домашнему, с любовью. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию не совсем обычную домашнюю заготовку, будем консервировать кукурузу. Если у Вас её переизбыток или Вы просто уже объелись кукурузы, а она ещё зреет, можете просто законсервировать початки впрок.

Думаю, такая кукуруза станет прекрасным дополнением к ужину или подойдёт в качестве украшения Вашего блюда. Такую маринованную кукурузу можно использовать даже в качестве дополнения в салаты, предварительно срезав зёрнышки с початка. Давайте готовить и пробовать вместе, ведь это не только вкусно, но и очень интересно — как приготовить консервированную кукурузу впрок.кукуруза

В продуктах из кукурузы содержится селен, поэтому кукурузные блюда в рационе могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. также они улучшают работу желудка, нейтрализуют действие алкоголя, снижают вредность жареной и жирной пищи — поэтому кукурузу рекомендуется добавлять к мясу.

В диетическом питании такие блюда назначаются при энтероколитах, так как предотвращают брожение пищи в кишечнике. В народе кукурузу издавна применяли при упадке сил и нервном истощении, также для лечения дизентерии, при отёках и лаже бесплодии. Регулярное употребление кукурузной каши с сыром сулугуни и кукурузным маслом снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Вот оказывается — какая полезная кукуруза.

 Потребуется:

  • Кукуруза (початки) — у меня 3 шт. небольшие
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-8 горошин.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Для рассола:

  • Вода — примерно 300 мл. — для рассола.
  • Сахар — (на 1л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — не полная столовая ложка.
  • Соль — (на 1 л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — 1/2 ст.л.
  • Уксус — на баночку объёмом 0,5 л. — 0,5 ч.л.

 

Как приготовить консервированную кукурузу своими руками:

кукурузаПочатки кукурузы очистить, промыть кукурузу.

кукурузаУложить в подготовленные стерилизованные банки с крышками. У меня одна из трёх кукурузок не влезла в банку, поэтому я её разрезала на части и вложила в банку. Между початками прокладываем разрезанный болгарский перец, чесночины, лавровый лист и перец горошком. Всё — баночки готовы с тому, чтобы мы их залили маринадом.

Отдельно в кастрюльке ставим греть воду с сахаром и солью. Когда вода закипит, заливаем кукурузу маринадом и выдерживаем 15-20 минут. Затем снова сливаем рассол, доводим его до кипения и заливаем банку второй раз. Теперь нам нужно поставить банку с кукурузой и рассолом стерилизоваться на 15-20 минут. Для этого в  кастрюлю с высокими бортами наливаем тёплой воды и опускаем туда банку, желательно, чтобы погружена банка была по плечики. Когда вода закипит, кипятим 15-20 минут. Затем вынимаем банку из воды, добавляем уксус и закрываем банку под ключ или просто закручиваем крышкой.

кукурузаГотовые банки переворачиваем на крышку и даём полностью остыть. Такие баночки с кукурузой стоят очень хорошо даже просто в домашних условиях. Я думаю, будет очень приятно открыть домашнюю консервированную кукурузу и подать её с основному блюду, а может быть приготовить с её добавлением вкусный салат.

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Галина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий