Кукуруза маринованная на зиму
Домашние заготовки — это всегда очень вкусно, полезно и приготовлено по домашнему, с любовью. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию не совсем обычную домашнюю заготовку, будем консервировать кукурузу. Если у Вас её переизбыток или Вы просто уже объелись кукурузы, а она ещё зреет, можете просто законсервировать початки впрок.
Думаю, такая кукуруза станет прекрасным дополнением к ужину или подойдёт в качестве украшения Вашего блюда. Такую маринованную кукурузу можно использовать даже в качестве дополнения в салаты, предварительно срезав зёрнышки с початка. Давайте готовить и пробовать вместе, ведь это не только вкусно, но и очень интересно — как приготовить консервированную кукурузу впрок.
В продуктах из кукурузы содержится селен, поэтому кукурузные блюда в рационе могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. также они улучшают работу желудка, нейтрализуют действие алкоголя, снижают вредность жареной и жирной пищи — поэтому кукурузу рекомендуется добавлять к мясу.
В диетическом питании такие блюда назначаются при энтероколитах, так как предотвращают брожение пищи в кишечнике. В народе кукурузу издавна применяли при упадке сил и нервном истощении, также для лечения дизентерии, при отёках и лаже бесплодии. Регулярное употребление кукурузной каши с сыром сулугуни и кукурузным маслом снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Вот оказывается — какая полезная кукуруза.
Потребуется:
- Кукуруза (початки) — у меня 3 шт. небольшие
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5-8 горошин.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Для рассола:
- Вода — примерно 300 мл. — для рассола.
- Сахар — (на 1л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — не полная столовая ложка.
- Соль — (на 1 л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — 1/2 ст.л.
- Уксус — на баночку объёмом 0,5 л. — 0,5 ч.л.
Как приготовить консервированную кукурузу своими руками:
Початки кукурузы очистить, промыть кукурузу.
Уложить в подготовленные стерилизованные банки с крышками. У меня одна из трёх кукурузок не влезла в банку, поэтому я её разрезала на части и вложила в банку. Между початками прокладываем разрезанный болгарский перец, чесночины, лавровый лист и перец горошком. Всё — баночки готовы с тому, чтобы мы их залили маринадом.
Отдельно в кастрюльке ставим греть воду с сахаром и солью. Когда вода закипит, заливаем кукурузу маринадом и выдерживаем 15-20 минут. Затем снова сливаем рассол, доводим его до кипения и заливаем банку второй раз. Теперь нам нужно поставить банку с кукурузой и рассолом стерилизоваться на 15-20 минут. Для этого в кастрюлю с высокими бортами наливаем тёплой воды и опускаем туда банку, желательно, чтобы погружена банка была по плечики. Когда вода закипит, кипятим 15-20 минут. Затем вынимаем банку из воды, добавляем уксус и закрываем банку под ключ или просто закручиваем крышкой.
Готовые банки переворачиваем на крышку и даём полностью остыть. Такие баночки с кукурузой стоят очень хорошо даже просто в домашних условиях. Я думаю, будет очень приятно открыть домашнюю консервированную кукурузу и подать её с основному блюду, а может быть приготовить с её добавлением вкусный салат.
Приятного аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт приготовления куриных крыльев с мёдом, перцем и кукурузой
- Рецепт закуски — Яйца Фаберже с курицей и кукурузой
Бабушка моя готовила такую кукурузу! Ее закатка мне нравилась. А вот как-то купила в магазине, так полная кака!)))
я и говорю — домашняя заготовка всегда вкуснее да и во сто раз полезнее))))
в магазине можно сейчас купить просто непонятное, очевидное-невероятно)))) согласна с вами
Как-то замариновала молоденькие початки по рецепту огурцов. Народ не понял ). Хотели сладкую, как в жестянках магазинных. Теперь в сомненьях, сколько класть сахара.
я тоже сделала — мне показалось сладенько вроде))))
откроем — попробуем 😉
Оригинально, но мне лучше когда кукуруза зернами, а не початками, хотя для сервировки блюда очень красиво!!!!!!!!!!!!!!
я тоже так подумала Славяночка)))))
а для салата её можно попробовать просто срезать с початка ножом))))
ну для пробы то))) вдруг понравится 😉
я и не сомневаюсь даже, что понравится, вкусно однозначно 🙂
хочу потом приготовить с её добавлением Славяночка салатик 😉
вот чего не умею совершенно, так это заготавливать кукурузу. Почему-то побаиваюсь, мне кажется, что стоять плохо будет.
ничего — стоит — всё отлично — я ведь её дополнительно стерилизую))))