Блины печёночные с курицей и жареным луком
Довольно часто хозяюшки готовят блины и подают их сухими с разными наполнителями или делают блины фаршированные. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные блины с начинкой из курицы и лука. Ведь зачастую у нас остаётся один-два кусочка отварной или жареной курочки и нам приходится доедать её. А ведь отварной или жареной курочкой Вы сможете начинить самый обычный блин и подать уже в качестве отличного перекуса или даже как самостоятельное блюдо. Также у меня в этом рецепте будут не совсем обычные блины, начинять курочкой и луком будем блины печёночные, вкусные, нежные и весьма полезные. Вы можете сделать абсолютно любые тонкие или толстые блины с вкусной начинкой и подать их как самостоятельное блюдо, на завтрак или съесть в качестве перекуса.
Потребуется:
для печёночных блинов:
- печень куриная — 800 гр.
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- молоко — 300 мл.
- соль, перец молотый — по вкусу
- сода — щепотка
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- мука — 8-10 ст.л.
для начинки:
- куриное филе отварное (у меня отварная куриная грудка) — 1 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить блины с курицей и луком:
Как приготовить вкусные печёночные блины, я рассказывала Вам ранее. Всё делается довольно просто. Куриная печень промывается, освобождается от плёнок и жилок и с помощью погружного блендера или на простой мясорубке измельчается, перетирается до однородного состояния.
В полученную жидкую печёночную массу добавляем яйца, молоко, соль, сода, молотый перец, растительное масло. Перемешивается.
Вводим муку и замешиваем блинное тесто.
Оно получается не сильно жидкое, но и не сильно густое.
Остаётся выпечь как можно тонкие блинчики на сковороде с добавлением растительного масла. Можно просто смазать сковороду маслом однократно.
Стопка вкусных печёночных блинов готова. Их можно просто кушать со сметанкой, а также приготовить их фаршированными или сделать безумно вкусный печёночный торт. Об этот я также рассказывала Вам в своих ранних рецептах.
Отдельно приготовим начинку для блинов. Отварить куриную грудку или другие части до готовности. Отделить филе от костей. Курное филе нарезать кусочками или разобрать на волокна. Обжарить лук до готовности на растительном масле с добавлением соли по вкусу.
Начинить блины начинкой из курицы и лука. Завернуть блин конвертиком, трубочкой или просто сложить блин с начинкой пополам. Подать с чаем или чашечкой кофе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!