Блины на минералке

Второй день Масленицы — Заигрыши. В этот день проходили смотрины невест, чтобы после Красной горки сыграть весёлую свадьбу. Молодёжь катается с горок и кушают вкусные блины. Если у Вас есть кого засватать, обязательно сделайте это сегодня.

А если Вы ищите простой и вкусный рецепт приготовления блинов, воспользуйтесь этим рецептом. Сегодня мы будем готовить блины на минералке. Такие блины всегда получаются вкусными, красивыми, тонкими, эластичными и кружевными, да и технология их приготовления настолько проста, что с ней справится даже самая начинающая, не совсем ещё обычная хозяюшка. В тонкие блины на минеральной воде отлично заворачивать любую начинку, то есть делать их фаршированными. Минеральную воду для данного рецепта Вы можете использовать любую, но лучше ессентуки, боржом или любую другую натуральную.блины на минералке

Потребуется:

  • Минеральная вода (газированная) — любая — 2,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1-2 шт. (в постные дни яйцо не добавляем)
  • Подсолнечное масло  — 3-4 ст.л.
  • Мука — 4-6 ст.л.

 

Как приготовить домашние блины на минералке:

Минеральную воду для приготовления тонких блинов мы используем комнатной температуры. Наливаем минералку в миску, добавляем соль, сахар и растительное масло. блинное тесто на минералкеВбиваем яйцо и вливаем растительное масло.блинное тесто на минералкеТщательно перемешиваем. Минеральная вода вспенивается. В постные дни, когда Вам захотелось приготовить блины, просто не добавляйте в блинное тесто яйцо. Постные блины также получатся отменными и вкусными.блинное тесто на минералке

Всыпаем просеянную, обогащённую кислородом мукублинное тесто на минералкеИ снова перемешиваем. Тесту не даём стоять, а сразу начинаем выпекать блины, пока в тесте присутствуют минеральные пузырьки.блинное тесто на минералке

При выпекании блинов мы единожды добавляем чайную ложку растительного масла на сковороду, накаливаем и наливаем блинное тесто тонким слоем.блины на минералке

Жарим блины до румяной корочки с обеих сторон.блины на минералке

Готовые блины сложить стопочкой и подавать тёплыми с различными добавками: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, мёдом и т.д. Вкусные тонкие блины на минеральной воде, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Вкусной Всем Масленицы!блины на минералке

Приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий