Печенье песочное нарезное
Гости на породе, а у вас ничего нет к чаю? Берите на вооружение этот простой и доступный рецепт нарезного песочного печенья, которое готовится очень просто, из доступных продуктов. Ведь у нас всегда в холодильнике есть пачечка-другая сливочного масла. Достаём её, даём дойти до комнатной температуры и начинаем замешивать мягкое песочное тесто и за 20 минут выпекаем нежное, ароматное, тающее во рту печенье, которое покорит Ваших домочадцев и конечно гостей.
Потребуется:
- Масло сливочное (МЯГКОЕ комнатной температуры) — 217гр.
- Сахар — 217 гр.
- Яйца куриные — 173 гр. (это 3-4 яйца… у меня одно яйцо было весом по 55гр.)
- Курага (изюм, орехи) — 217 гр.
- Соль — 1 гр.
- Сода — 1 гр. (если Вы соду замените разрыхлителем — его нужно будет — 3 гр.)
- Мука- 350 гр.
- Мешок кондитерский
Выход — 1 кг.
Как приготовить быстрое «Нарезное» песочное печенье
Для нарезного печенья нужно заранее подготовить курагу (изюм), для этого я заливаю его кипятком буквально на 2-3 минуты, затем быстро обсушиваю бумажным кухонным полотенцем. Нарезаю курагу кубиками. Изюм мы просто обсушиваем. Но у меня сегодня не оказалось изюма, поэтому я использовала для приготовления печенья домашнюю курагу, что сушила летом сама. При желании, сухофрукты можно заменить на орехи.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, солью до пышной массы, добавляя по одному яйца. Сначала я взбила масло с сахаром, затем вбивала по одному яйцо — взбивала, второе яйцо — взбивала дальше, и так добавила все яйца, что отвесила на весах. Получилась вот такая пышная яично-масляная масса.
Добавляем подготовленный изюм, и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с содой,и замешиваем однородное тесто. Оно получается густоватым, но в тоже время нежным.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с «гладкой» насадкой, с выходным отверстием 1 — 1,5 см. (я выложила тесто просто в кондитерский силиконовый мешок без насадки). На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, отсадить полоски во всю длину противня. Отсаживайте 5 — 6 полос, не больше. Иначе при выпечке может получиться единый пласт, так как тесто немного растекается в стороны. Поэтому, нужно делать хорошие зазоры между отсаживаемыми полосочками теста. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до t 220 градусов до светло — коричневого цвета. У меня на выпечку ушло 20 минут. Горячие полоски нарезать на печенье в виде ромбика (наискосок). Это можно сделать с помощью острого ножа или роликом для пиццы. Если нарезать остывшие полоски — печенье будет сильно крошиться.
Нарезное песочное печенье выкладываем на блюдо подходящего размера или в большую конфетницу, потому-что печенья получается достаточно много. Хватит всем! И взрослым и детям. Это печенье нравится всем без исключения! И его можно смело приготовить даже на Пасхальный стол.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вкусно и быстро. В тесто добавляла арахис и шоколад. Спасибо за рецепт)