Фунчоза с овощами

Любите фунчозу? Тогда обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный салат из тонкой стеклянной лапши с овощами. Как правило, салат из фунчозы делают с добавлением моркови, болгарского перца и свежих огурцов… Мне же, в пору созревания своих огурцов и помидор, захотелось сделать фунчозу просто с любимыми овощами. Каких-то 5-7 минут, и вкусный салат из фунчозы у Вас на столе…фунчоза с овощами

Потребуется:

  • Фунчоза — 1 пач. (4 моточка)
  • Приправа для приготовления фунчозы по-корейски — 1 пач.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — у меня укроп
  • Огурцы свежие — 3-5 шт.
  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • Соевый соус — если потребуется
  • Растительное масло — если потребуется

 

Как приготвоить простой салат из фунчозы с овощами:

Фунчозу (моточки) выложите в глубокую миску и залейте на 5-7 минут кипящей водой, чтобы лапша была покрыта полностью.

В это время порубите мелко свежую зелень, нарежьте брусотками свежие огурцы и томаты. Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помошью ножа. Овощи и зелень готовы.

Когда фунчоза стала мягкой, слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте хорошо стечь воде. Добавьте жидкую приправу для прготовления фунчозы по-корейски. Перемешайте. А теперь просто добавьте в лапшу все овоши, чеснок и зелень. С помощью вилок перемешайте салат. Попробуйте и если требуется, добавьте по вкусу дополнительно соевого соуса и растительного масла в салат. Снова перемешайте и салат можно сразу подавать к столу или отправить на ночь в холодильник.
фунчоза с овощами

Фунчоза — это многими любимый салат, который нас часто выручает, если уже на пороге гости.
фунчоза с овощами

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Анастасия 4 недели назад
    • Светлана 4 недели назад

Оставить комментарий