Борщ из индейки

Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего дневного рациона. Кто-то любит исключительно супы, кто-то щи, а в нашей семье к счастью кушают все первые блюда, в том числе и прекрасный, наваристый борщ.
В этот раз я решила приготовить красный борщ не просто с мясом или курицей, а с полезным, диетическим мясом индейки. Индейка относится к семейству фазановых, это мясо очень качественное. Содержит витамины А и Е, железо, кальций, натрий и фосфор, марганец и магний. Оно отлично переваривается, является легкоусвояемым, почти не содержит холестерина. Именно по этим причинам его и относят к диетическому мясу.борщ из индейки
Потребуется: ингредиенты я указываю на борщ, объёмом 4-5 л.
• Голень индейки – 900 гр.
• Вода – 4 л.
• Морковь – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Перец болгарский (у меня мороженный) – 2-3 горсти.
• Свекла – 1 шт.
• Кетчуп (томатная паста) – 3-4 ст.л.
• Капуста – 300 гр.
• Картофель – 4-5 шт.
• Соль – по вкусу.
• Лавровый лист – 3-4 шт.
• Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкуснейший домашний борщ с мясом индейки:

варим борщГолень индейки моем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на 50-60 минут.
Вовремя снимаем образовывающуюся пену. Солим бульон по вкусу.зажарка для борщаПока варится голень, мы готовим овощную зажарку. Измельчаем лук, морковь, свеклу и болгарский перец. Обжариваем почти до готовности на растительном масле. Немного присаливаем. Добавляем кетчуп (или томат пасту) и даём потушиться.варим борщКогда индюшатина сварилась, вынимаем голень из бульона и немного её остужаем (чтобы потом разделать на порционные кусочки).борщ из индейкиВ бульон добавляем нашинкованную капусту. Туда же отправляем овощную зажарку.борщ из индейкиРежем картофель и отправляем в бульон.борщ из индейкиПробуем на соль (если требуется, досаливаем) и на медленном огне варим овощи до готовности минут 10-30, это зависит от того, какой консистенции Вы любите овощи в первом блюде – мягкие или немного хрустящие. Добавляем лавровый лист.борщ из индейкиКогда борщ почти готов, закладываем мясо индейки, которое предварительно отделяем от костей и режем на порционные кусочки.борщ из индейкиДобавляем измельчённую зелень. Даём покипеть борщу ещё минут 3-5 и выключаем.борщ из индейкиПодаём борщ порционно, со сметаной, молотым перцем и конечно с домашним вкусным хлебом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Сергей 11 лет назад
    • admin 11 лет назад

Оставить комментарий