Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами

Рассольник — вкусное первое блюдо, варится которое с добавлением перловой крупы и обязательно с солеными огурцами. Некоторые хозяйка рассольник варят еще с добавлением непосредственно в бульон самого огуречного рассола. У каждой хозяйки свой, проверенный годами рецепт. Также, при варке рассольника, его можно сделать на курином бульоне, свином, говяжьем или с бараниной. Здесь уже Вы готовите так, как любите или выбираете то мясо, которое имеется на данный момент. У меня сегодня вкусный, наваристый рассольник с курицей, пеловой крупой и солеными огурцами. Мы очень любим рассольник и чаще всего я варю его именно в этом исполнении с нежным куриным мясом. И так, давайте вместе приготовим сытное первое блюдо и накормим до отвала взрослых и детей.
рассольник

Потребуется:

  • Куриные части — у меня 2 спинки, 2 крылышка и 2 окорочка (можно положить меньше, но моим домашним нравится, когда много мяса)
  • Вода — 3 л.
  • Перловая крупа — 2/3 стакана
  • Картофель — 3-4 клубня
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3-4 шт.
  • Кетчуп домашний — 5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — у меня замороженный укроп

 

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами:

Прежде всего нам нужно сделать хороший наваристый куриный бульон. Я как правило делаю первые блюда на вторичном бульоне, то есть, просто изначально закипевшу. воду просто сливаю, заливаю снова курицу холодной водой и варю бульон. Периодически снимаю пену. В варящийся бульон добавляем тщательно промытую перловую крупу, чтобы она хорошо разварилась.
рассольник

Картофель у меня долговарящийся, поэтому я его также добавляю сразу в варящийся бульон, нарезав мелким кубиком.
рассольник

Пока варится курица, крупа и картофель, сделаем зажарку из лука, моркови, свеклы и конечно же — солёных огурцов. Всё нарезаю мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле пости до готовности. На этом этапе в зажарку можно добавить 3-4 столовые ложки томатного кетчупа. Я добавила кетчуп домашний. По вкусу добовьте соли.
зажарка для рассольника

Зажарка готова. Овощи не должны быть совсем мягкими. Они у нас будут доходить в рассольнике, томиться.
зажарка для рассольника

Из готового бульона вытащим готовую варёную курицу и в кастрюлю добавим зажарку. Положим парочку лавровых листиков для аромата рассольника.
рассольник

И сразу у нас получается вот такой красивый цвет рассольника. Сейчас на данном этапе приготовления мы доводим рассольник по вкусу по соли.
рассольник

Не забываем добавить в рассольник свежей рубленой или замороженной зелени. Огонь убавляем до минимума и оставляем рассольник томиться на медленном огне в течении 40-60 минут. Так первое блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее.
рассольник

Чуть остывшую отварную курицу перебираем, отделяя мякоть от костей. И сразу, как рассольник потомился и крупа с овощами стала готова, добавляем в кастрюлю куриное мяско.
рассольник

Остется рассольнику покипеть буквально 10-15 минут и он готов.
рассольник

Возмите красивую тарелочку или пиалу, налейте рассольник и подавайте с домашним хлебом, молотым перцем и если кто желает, можно в рассольник по вкусу добавить чуть перечной аджики. Но это уже исключительно на Ваш вкус….
рассольник

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий