Борщ в мультиварке пошаговый рецепт
Сварить борщ не составит труда опытной хозяйке. Ведь с годами, проведёнными на кухне, наши руки делают всё уже практически сами, каждое движение отточено, отлажено. Но с появлением на наших кухнях супер помощниц, таких как мультиварка, многие задачи по приготовлению того или иного блюда стали ещё проще и легче. Нам нужно только лишь заложить имеющиеся ингредиенты, залить кипящей водой и установив соответствующую программу, ждать, когда чудо-горшочек оповестит нас о готовности блюда. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить наваристый борщ в мультиварке Редмонд-22, объёмом чаши 5л и мощность. 860 Вт.
Потребуется:
- Свинина (или говядина) — 300-500 гр. — Екатерина использует свиную лопатку и пару мясных рёбрышек. Так борщ будет ещё вкуснее.
- Картофель — 3-4 шт.
- Капуста белокочанная — 200-300 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
- Масло растительное
- Вода — 2-2,5 л.
- Петрушка, укроп
- Соль
- Специи
Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.
Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.
Далее идёт нашинкованная капуста.
Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.
Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.
Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также для своих домашних суп с курочкой в мультиварке — это просто, вкусно и очень быстро — рецепт с фото
Девочки, вы на пару, смотрю, новыми мультиварками обзавелись!
да Анечка — мы обе купили себе по новой мультиварочке 😉
Какой борщец!!! Ух наваристый!
Светлан, мясо успело за час сварится?
Катерина уверяет что сварилось)))
мяско молодое, свежее 🙂
Мясо то сварится, мультиварки у вас такие же, как и у меня. А вот капуста за такое время варки распадётся на молекулы! 🙂