Рецепт фаршированных блинов
Вот и подошла к концу Масленица — такая вкусная, такая сытная, такая любимая всем народом. Ведь в дни Масленицы Мы с Вами пробуем такие разные блины, готовя их с большим удовольствием и радуем своих домашних превосходной выпечкой. Готовили мы разные сладкие и несладкие блины, а также вкуснейшие фаршированные блины.
Вот сегодня нам и спешит предложить Екатерина не совсем обычный рецепт блинов, которые мы будем выпекать только с одной стороны. Вам не послышалось, мини блинчики мы выпекаем с одной стороны, закладываем на серединку блина начинку и защипываем его треугольничком.
Такие мини блины можно назвать закусочными, ведь их можно смело подавать на праздничный стол — Вас точно будет ждать успех с такой закуской. И хотя сегодня начался Пост, мне очень не терпелось предложить Вам мои дорогие этот чудо рецепт, ведь сегодня мы отмечаем мужской день — 23 Февраля!!! Так с Праздником Вас — дорогие наши мужчины: дедушки, папы, мужья, сыновья — ведь Вы мужественный пол, за которым мы, женщины, как за каменной стеной!!!
Потребуется:
Для блинов:
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Дрожжи быстродействущие — 0,5 ч.л.
- Мука — до получения необходимой консистенции блинного теста. Я делаю блины тонкие, на 10-12 ст.л. муки. Вы готовьте блинное тесто так, как Вам угодно, для выпекания тонких или толстых блинов.
Для начинки:
- Мясо (фарш)
- Гречка варёная
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить вкусные блины-треугольники:
Для этого рецепта каждая хозяйка может использовать тот рецепт блинного теста, который посчитает более вкусным или самым любимым. Екатерина нам предлагает приготовить блинное тесто на молоке с добавлением быстродействующих дрожжей. Из этого блинного теста получаются такие красивые блинчики, такие все в дырочку, ну просто восхитительные, можно сказать ажурные.
Для этого, соединяем тёплое молоко с дрожжами, добавляем соль и сахар. Даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись. Затем вливаем в тесто растительное масло и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и начинаем вводить просеянную муку. Когда тесто достигло нужную консистенцию, даём ему постоять, а пока можно приготовить начинку.
Для этого мы соединяем отварную гречневую крупу с мясным фаршем. Мясной фарш мы заранее обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим и перчим его по вкусу.
А когда начинка готова и блинное тесто достаточно настоялась, мы начинаем выпекать мини блинчики. Это можно делать с помощью небольшого половника или с помощью деревянной ложки. Так выпекаем необходимое количество блинчиков, но не забываем, что только именно с одной стороны.
Выкладываем из один за другим на рабочую поверхность. Не боимся, они не прилипнут друг к другу.
И когда нужное количество мини блинов мы испекли, начинаем их начинять. Выкладываем на серединку блинчика с бледной стороны начинку из гречневой крупы и мясного фарша.
А затем начинаем соединять кончики блина в виде треугольничков. Вот так.
Получаются такие треугольные сундучки…
Лепим все блинчики.
Теперь нам нужно запечь фаршированные блинчики в духовке, для этого застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него блинчики.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем туда мясные блинчики. Запекаем их 7-10 минут и подаём своим домашним. Вот такие красивые, румяные и вкусные треугольные блинчики получились у Екатерины.
Укладываем блинчики на тарелочку и подаём столовые приборы, ведь фаршированные блинчики можно подать и с любым вкусным соусом, или со сметаной, поэтому приборы у нас поданы для удобства их употребления.
Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить блины с красной рыбой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Всех с праздниками!!! Угощаю!!!
спасибо Катюшка!!!!!
такие красивые блинчики — просто глаз невозможно отвести 🙂
спасибо
Катя, ну молодец какая, мне оч понравились твои блинчики! С одной стороны их пекем, для того, чтобы они хорошо слипались?
И начинка достойная, как вкусно получается и сытно!
С одного литра молока сколько примерно блинов у тебя получилось? Они дрожжевые наверно меньше чем обычные. А если хочется остальные без начинки, то просто пекем и с другой стороны, да?
ждём Катерининого ответа))))
а вообще Светуль, блинное тесто можно просто оставить в холодильнике и печь свежие, горяченькие блинчики на другой день….
а таких то маленьких много наверное получилось у Катюшки 🙂
Очень интересные блинчики!
Сразу и не догадаешься, как их скрепить, пока рецепт не прочитаешь.
Супер!
СУПЕР-СУПЕР Анют — мне тоже очень они пришлись по вкусу))))
очень красивые и вкусные)))
а детки то как их кушают 😉
Спасибо! С этого количества теста, я сделала 15 штук. Остальное просто подарила и сделала творожные трубочки для сына.
отличные блинчики))))
а где тогда рецепт вкусных творожных трубочек??????????????????
Да нет не трубочки, а блинчики с творогом, завернула в рулет. Просто даже не успела ничего сфотографировать, все слопали.
ну вот — я так и знала)))
следить мне за всеми нужно)))))
безобразие)))) рецептов вкусных лишают 😉