Винегрет в мультиварке
Винегрет — вкусный и полезный салат, состоящий из овощей. Относится он к закусочным холодным блюдам. Для заправки винегрета обычно используется любое масло: растительное или оливковое. Но иногда можно встретить заправку для этого салата на основе уксуса или даже горчицы.
Состав ингредиентов для данного салата также может варьироваться, ведь многие его любят делать по классическому рецепту, а иногда можно встретить винегрет например с добавлением квашеной капусты, зелёным горошком, маслин, многие я знаю добавляют в винегрет филе сельди. Вот как разнообразно можно приготовить казалось бы обычный винегрет.
Сегодня я ещё спешу поделиться с Вами не совсем обычным рецептом приготовления винегрета. Овощи я буду отваривать не привычным способом в большом количестве воды, а варить их на пару. Этот способ получается гораздо быстрее, но объём салата не слишком большой. А такой, сколько влезет в контейнер-пароварку от мультиварки. Потому что готовить на пару я буду именно с помощью моей любимой мультиварочки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Потребуется:
- Свекла — 1 крупная.
- Морковь — 4-5 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3-5 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 1 б.
- Капуста солёная — по желанию (у меня не оказалось)
- Масло растительное — я использую я запахом по вкусу.
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный овощной винегрет в мультиварке:
И так, для начала нам нужно подготовить овощи для приготовления на пару. Чистим свеклу, морковь и картофель.
Нарезаем каждый овощ мелким кубиком (или крупным, как кому нравится). И укладываем их по кругу в контейнер-пароварку.
В чашу мультиварки наливаем 1 л. воды и включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 50 минут (это для мультиварки панасоник-18, мощностью 670 Вт, а вот в мультиварках мощнее, возможно потребуется корректировка времени приготовления овощей. наверняка они приготовятся быстрее). У меня было уложено много овощей, поэтому я специально установила времени побольше.
Включаем СТАРТ и ждём, когда овощи сварятся. А между делом нарезаем маринованные огурчики и репчатый лук, чтобы потом просто смешать их в салате. Консервированный зелёный горошек открываем и сливаем полностью воду. Когда мультиварка нас оповестит о том, что овощи сварились, открываем крышку мультиварки и даём выйти пару.
Сначала нам нужно аккуратно выложить из пароварки варёную свеклу и заправить её сразу растительным маслом. Перемешать.
Это мы делаем для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи, чтобы каждый овощ остался при своём цвете. Затем выкладываем морковь к свекле,
и картофель.
Перемешиваем, немного солим по вкусу. Далее у меня идёт измельчённый репчатый лук,
нарезанные мелко маринованные огурчики,
и конечно не забываем про зелёный горошек.
Он отлично дополнит салат своим вкусом и добавит в него яркости. Если нужно, добавляем ещё в салат растительного пахучего масла и соли. Перемешиваем и подаём домашним к столу. Думаю, такой полезный салатик прекрасно дополнит любое блюдо или станет неплохим основным блюдом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный винегрет с селёдкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Так подробно и доходчиво подан рецепт приготовления винегрета, что осталось только подняться и отправиться на кухню, пока свежи впечатления от доброжелательности автора статьи. Спасибо.
я стараюсь описывать все свои рецепты более подробно))))
удачи Вам Алексей
вкусняшка.
🙂
И почему мне раньше не приходило в голову сварить овощи для винегрета в мультиварке на пару? Это же гораздо полезнее! Спасибо за идею!
Вот сейчас также варила овощи в мульте новой — ну очень классноо!!!!!
Не то слововкусняшка! Очень при очень вкусно и аппетитно, а главное полезно!
Я угощусь!
Светик — сейчас решила работы — тоже винегрет варила, только в новой мульте 🙂
И как в новой? Она у тебя не помню, мощней?
Да Светуль мощней))))
Намного можно так сказать)))) 860т Вт))))) вместе 670 🙂