Курица на соли рецепт
Сегодня мой рецепт также будет посвящён курице. Готовить её мы будем не совсем обычным, привычным для всех способом. И ингредиентов будет задействовано в рецепте самое минимальное количество. Называется этот рецепт — курица на соли. Он давно мне не давал покоя, я всё думала — как же курица не становится пересоленной и вообще какая она получается на вкус. Мне кажется такими вопросами задаются многие хозяйки, которым хоть раз попадался этот рецепт на глаза. И поэтому я хотела давно приготовить такую курочку, и наконец — решилась.
Скажу сразу, сравнивать с курицей, приготовленной в духовке со специями или в маринаде не стоит. Этот рецепт очень даже диетический, ведь курочка получается по типу отварной, которую можно кушать людям, следящим за своим здоровьем и в тоже время корочка у неё получается зажаристой.
Потребуется:
- Курица — у меня на 2 кг.
- Соль — 500 гр.
- Масло растительное — для обмазывания курочки (по желанию)
Как приготовить курицу на соли:
Тушку курицы тщательно моем, немного даём стечь воде. Я обсушиваю тушку бумажными кухонными полотенцами. На противень насыпаем ровным слоем соль.
И сверху выкладываем курочку. Можно и грудкой вниз или на спинку. Я положила курочки спинкой кверху.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда курицу на 60-70 минут. За это время курочка отлично проготовится и будет нежной и вкусной. Минут за 10-15 до готовности я вынимаю противень с курицей и смазываю всю поверхность куриной тушки растительным маслом.
Этого можно и не делать. Когда курица готова, вытаскиваем её из духовки и выкладываем на красивую тарелочку, на которой будем подавать птицу. Вот такая курочка на соли получилась у меня.
На вкус она оказалась нежной, сочной и нисколько не пересоленной. Даже я бы сказала умеренно-солёной. К мясу птицы я подавала вкуснейший гранатовый соус — НАРШАРАБ и овощной винегрет. Их сочетание было просто идеальным.
По желанию конечно можно подать любой салат из свежих овощей или домашние солёности. Также сверху по желанию мы украшаем курочку зеленью. Ужин получился очень вкусный и полезный во всех смыслах.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochkla2013.ru!
Как приготовить вкусную курицу целиком в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Вкусная курочка!это рецепт Дарьи Донцовой,автор детективов.
ничего себе — я не знала Ирин))))
спасибо что рассказала нам))))
наверное знаешь почему это её рецепт, потому что курочка получается на мой взгляд диетическая))))
вроде жареная и в тоже время не сильно солёная, как раз для тех людей, которые следят за своей фигурой и за тем, что они едят 🙂
Света, теперь скажи, когда попробовала, чем от обычной запеченной курицы эта птичка отличается?
эта курочка для тех, кто следит за фигурками своими)))
можно сказать — без добавок)))
запечённая с маслом, специями или с каким-то маринадом — конечно совсем другая курочка))) более солёная и наверное более вкусная)))
опять же))) кому что… кто к чему привык))) я бы сравнила эту курочку с курицей отварной
Уважаемый автор рецепта. Ваша курица выглядит отвратительно! Я бы на Вашем месте не стал позорится и выкладывать такие фото на сайт.
Уважаемый ДОРМИДОНТ!!!!!!!!
моя курица прекрасна!!! получилась красивой и вкусной!!!
а чем она вам не понравилась!!!!
давайте фото своей курочки — сравним 🙂
Наталия — и чем же это она не красивая??????
Кому надо диетическую, можно просто не смазывать!!!
Мне курочка показалась очень вкусной и красивой!!