Каша тыквенная с рисом рецепт

Все знают, что кушать по утрам на завтрак нужно каши. Но не все этого придерживаются, а кому-то просто лень варить с утра, ведь быстрее сделать бутерброд и позавтракать с чашечкой чая или кофе. Но я варю каши ежедневно своему маленькому сынуле. Сегодня у нас была каша на молоке из тыквы с рисом. Очень вкусная получилась каша, а главное полезная. Детки такие каши едят с большим удовольствием и думаю, что многие взрослые не откажутся от вкусной, сладкой тыквенной каши. Как приготовить кашу тыквенную с рисом — пошаговый рецепт для вкусного завтрака.каша тыквенная

Потребуется:

  • Тыква — примерно 500 гр.
  • Рис (я использую круглый рис) — 3 горсти.
  • Вода — 2 стакана.
  • Молоко — 2-3 стакана (по вкусу, в зависимости от того, какую консистенцию каш вы любите)
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 5 ст.л.

 

Как приготовить вкусную тыквенную кашу:

Тыкву чистим, отделяем от семян и мякоти. Нарезаем мелким кубиком. Укладываем в кастрюлю.

каша тыквенная

Заливаем водой и ставим варить на плиту.

каша тыквенная

Варим тыквы до мягкости. Затем добавляем промытый рис.

каша тыквенная

Солим и сахарим кашу по вкусу. И оставляем её вариться на медленном огне до полной готовности риса.

каша тыквенная

Затем сливаем воду и заливаем почти готовую кашу молоком.

каша тыквенная

Ничего, если останется немного воды. Теперь нам нужно доварить кашу до полной готовности примерно 5-10 минут. Пробуем на вкус, если требуется, досаливаем и сахарим кашу. И конечно, при подаче можно в кашу добавить немного сливочного масла. Мы кушали без масла. Ну очень вкусно. Мой ребёнок остался довольным.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фотоКаша геркулесовая на молоке

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий