Пирожки «Сигары» с капустой и яйцом

Полюбились моим мальчишкам вкусные пирожки «Сигары». Это исключительная выпечка, тесто в которой похоже на слоёное. Наверное именно поэтому эти пирожки так любимы ими и они постоянно просят эти пирожки. Сегодня я решила сделать пирожки «Сигары» с капустой и яйцом. Получились пирожки очень нежными и вкусными. А самое главное то, что на следующий день от пирожков не осталось и следа… Вот такие они…. эти пирожки «Сигары»…пирожки с капустой и яйцом

Потребуется:

для теста: для мерки используем стакан одного объёма (у нас это гранёный стакан)

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло в тесто — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.

для начинки:

  • Капуста — небольшой вилок
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное (варёное) — 3-5 шт.

 

Как приготовить домашние пирожки «Сигары» с капустой и яйцом в духовке:

И так, приготовим тесто для пирожков. Для этого нам потребуются всего 4 составляющих: вода, растительное масло, мука и соль. Муку, масло и воду отмеряем стаканом одного объёма. Лучше всего пользоваться гранёным.
пирожки сигары

Просто соединяем тёплую воду с растительным маслом и солью, чуть перемешиваем и порциями всыпаем муку, замешивая тесто. Сначала Вам может показаться, что муки многовато, но при вымешивании, у нас получится от такое нежное, эластичное тесто. Тесто готово.
пирожки сигары

Делим его на кусочки и начинаем работать. Сделав первый пирожок, Вы поймёте, меньшего или большего размера Вам нужно делать кусочки теста.
пирожки сигары

Заранее, с вечера — я всегда делаю начинку для пирожков. Сегодня у нас капуста с отварными яйцами. Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением измельчённого лука и тёртой на крупной тёрке морковью. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу. После того, как капуста обмякла, делаем огонь ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
капуста тушёная

Когда капуста готова, откладываем нужное количество в глубокую тарелку или миску. Даём остыть.
капуста тушёная

Яйца, свареные в крутую чистим, нарезаем кубиком или с помощью яйцерезки и соединяем с охлаждённой капустой. Начинка для пирожков готова.
начинка капуста яйцо для пирожков

А теперь начинаем лепить пирожки «Сигары». Для этого кусочек теста с помощью скалки мы раскатываем в тонкий-тонкий пласт. Видно, как тесто просвечивает и видно через него рисунок рабочей поверхности стола. Тесто раскатывается великолепно. Ширину раскатанного теста я делаю примерно 12-15 см, в длину раскатываю по максимуму до тонкого-тонкого теста. Ну примерно до 25 см. в длину.

На ближний край тонкого теста выложите по 2-3 ст.л. начинки.
пирожки с капустой и яйцом

Ближним краем прикрываем начинку, подворачиваем бока и…
пирожки с капустой и яйцом

Сворачиваем от себя до дальнего края в пирожок. Получаются вот такие длинные Сигары.
пирожки с капустой и яйцом

Таким образом делаем все пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из всего теста у меня получилось 1,5 противня пирожков.
пирожки с капустой и яйцом

Сверху пирожки смазываем желтком.
пирожки с капустой и яйцом

И сразу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Мои пирожки выпекались 25 минут. И вот таки красавцев я вытащила из духовки.
пирожки с капустой и яйцом

Выкладываем пирожки «Сигары» с капустой и яйцом на тарелку и подаём с чаем, молоком или ко вторым блюдам. Вкусные, сытные пирожки покорят Вас и Вашу семью навсегда!!!
пирожки с капустой и яйцом

А вот они мои вкусняшки в разломе.
пирожки с капустой и яйцом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий