Пирожки «Сигары» с капустой и яйцом
Полюбились моим мальчишкам вкусные пирожки «Сигары». Это исключительная выпечка, тесто в которой похоже на слоёное. Наверное именно поэтому эти пирожки так любимы ими и они постоянно просят эти пирожки. Сегодня я решила сделать пирожки «Сигары» с капустой и яйцом. Получились пирожки очень нежными и вкусными. А самое главное то, что на следующий день от пирожков не осталось и следа… Вот такие они…. эти пирожки «Сигары»…
Потребуется:
для теста: для мерки используем стакан одного объёма (у нас это гранёный стакан)
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло в тесто — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.
для начинки:
- Капуста — небольшой вилок
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Яйцо куриное (варёное) — 3-5 шт.
Как приготовить домашние пирожки «Сигары» с капустой и яйцом в духовке:
И так, приготовим тесто для пирожков. Для этого нам потребуются всего 4 составляющих: вода, растительное масло, мука и соль. Муку, масло и воду отмеряем стаканом одного объёма. Лучше всего пользоваться гранёным.
Просто соединяем тёплую воду с растительным маслом и солью, чуть перемешиваем и порциями всыпаем муку, замешивая тесто. Сначала Вам может показаться, что муки многовато, но при вымешивании, у нас получится от такое нежное, эластичное тесто. Тесто готово.
Делим его на кусочки и начинаем работать. Сделав первый пирожок, Вы поймёте, меньшего или большего размера Вам нужно делать кусочки теста.
Заранее, с вечера — я всегда делаю начинку для пирожков. Сегодня у нас капуста с отварными яйцами. Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением измельчённого лука и тёртой на крупной тёрке морковью. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу. После того, как капуста обмякла, делаем огонь ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Когда капуста готова, откладываем нужное количество в глубокую тарелку или миску. Даём остыть.
Яйца, свареные в крутую чистим, нарезаем кубиком или с помощью яйцерезки и соединяем с охлаждённой капустой. Начинка для пирожков готова.
А теперь начинаем лепить пирожки «Сигары». Для этого кусочек теста с помощью скалки мы раскатываем в тонкий-тонкий пласт. Видно, как тесто просвечивает и видно через него рисунок рабочей поверхности стола. Тесто раскатывается великолепно. Ширину раскатанного теста я делаю примерно 12-15 см, в длину раскатываю по максимуму до тонкого-тонкого теста. Ну примерно до 25 см. в длину.
На ближний край тонкого теста выложите по 2-3 ст.л. начинки.
Ближним краем прикрываем начинку, подворачиваем бока и…
Сворачиваем от себя до дальнего края в пирожок. Получаются вот такие длинные Сигары.
Таким образом делаем все пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из всего теста у меня получилось 1,5 противня пирожков.
Сверху пирожки смазываем желтком.
И сразу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Мои пирожки выпекались 25 минут. И вот таки красавцев я вытащила из духовки.
Выкладываем пирожки «Сигары» с капустой и яйцом на тарелку и подаём с чаем, молоком или ко вторым блюдам. Вкусные, сытные пирожки покорят Вас и Вашу семью навсегда!!!
А вот они мои вкусняшки в разломе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!