Запеканка творожная с лавашом и яблоками в мультиварке
Запеканку я полюбила еще в самого детского сада… Возможно кто-то меня совсем не поймёт… Но мне почему-то всегда вспоминаются детсадовские завтраки, обеды, полдники и ужины, когда нам подавали запеканки, манные биточки, вкуснейший омлет и многое другое. Ведь вкусно было… Мне было вкусно… и теперь, когда я сама мама, я старюсь часто делать разные домашние запеканки. Сладкие и несладкие — они всегда получаются такими вкусными, просто слов нет. И конечно, когда у меня есть хороший деревенский творог, я готовлю либо домашние сырники, либо запеканку. Сегодня именно такой день, ииии — сегодня у меня на повестке дня — запеканка творожная с яблоками в лаваше, приготовленная в мультиварке. Если у Вас до сих пор запеканки вызывали НЕЛЮБОВЬ… попробуйте запеканку из творога приготовить в лаваше. Наверняка Ваше отношение к этому чуду изменится.
Потребуется:
- Лаваш тонкий (армянский) — 2 шт.
- Растительное или сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки
Для начинки:
- Творог (у меня деревенский) — 1 кг.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 8 ст.л.
- Манная крупа — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
Для заливки:
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Сметана — 300 гр.
- Сахар — 6 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками в лаваше в мультиварке:
Соедините творог с яйцами, сахаром, маной крупой и ванилином. Пробейте всё блендером до нежной консистенции (мне удобно это делать с помощью погружного блендера). Затем добавьте в творожную массу кусочки нарезанного тонко яблока. Если у вас яблоки крупные, измельчите дольки поменьше.
Перемешайте. Начинка для запеканки готова.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Уложите тонкий лаваш и начинайте порциями выкладывать творожную начинку и прикрывать лавашем, снова начинку, укрываем лавашем, и так пока не закончится начинка.
Сверху запеканку прикрываем лавашем и делаем заливку из яйца, сметаны и сахара. Немного взбиваем до соединения и выливаем сверху яично-сметанную массу. С помощью ложки отогните края запеканки (лаваша) и дайте заливке пройти в бока запеканки. Чтобы лаваш был весь в заливке.
Включаем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем время 60+30 минут (у меня мультиварка Панасоник на 5 л. и мощностью 670 Вт). Этого времени будет достаточно для того, чтобы запеканка полностью пропеклась.
Если у вас более мощная мультиварка, откорректируйте время приготовления в меньшую сторону, согласно прилагаемой к Вашей мультиварке инструкции.
Когда время приготовления вышло, чашу извлеките из мультиварки и дайте запеканке остыть прямо в форме. В чаше. В остывшем виде она отлично «выпрыгнет» из чаши.
Вкусная творожная запеканк с яблоками в лаваше — покорит Вас навсегда.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!