Сырники творожные
Сырники (сирники) – вкусное блюдо украинской и белорусской кухонь на завтрак в виде оладий, приготовленных из творога. Иногда в состав сырников может входить сыр. От этого сырники становят ещё вкуснее. Как правило сырники жарят на растительном или сливочном масле, но иногда их готовят, запекая в духовке или даже на пару.
Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой зернённый творог, так сырники будут лучше формироваться, нежели те, что приготовлены из творога «жидкого», сильно мягкого. Такие сырники придётся выпекать, выкладывая ложной на сковороду.
Подаются сырники со сметаной, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. вариантов масса, главное выбрать то, что больше любят ваши домашние. Сырники – это всегда сытно, очень вкусно и полезно для взрослых и детей. Приготовьте и вы для домашних вкусные сырники.
Время приготовления — 30-40 минут
Количество порций — 3-5
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется
- Творог – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванилин – 1-3 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Мука – 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить домашние сырники
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем. Муки не должно быть слишком много, тесто для сырников должно стать слегка плотным, чтобы можно было сформовать колбаску.
Придаём творожному тесту форму колбаски и с помощью ножа нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Так сырники получатся все одной формы, красивые и ровненькие.
Слегка обваливаем сырники в муке и обжариваем на сковороде до красивой румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Сырники получаются румяными, очень аппетитными и безумно вкусными. Подаём домашние сырники с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Катюша,спасибо тебе за вкусный рецепт сырников. Приготовлю на выходные
эти сырнички Катерина готовит всегда 🙂