Торт Монастырская изба с вишней
Торты мы любим самые разные, бисквитные, из слоёного теста, с использованием теста песочного, с безе и другие. Сегодня нашему вниманию, моя подруга Александра порадует нас очень вкусным тортом, который кстати относится к тортам не совсем лёгким, наоборот — этот рецепт для тех, кто не боится трудностей и любит поработать, чтобы удивить своих домашних сладкой выпечкой. Она будет готовить торт «Монастырская изба» с вишней. Этот торт Сашенька обожает с давних времен. В их семье его готовила мама, а теперь, когда Александра сама дважды мама — она делает этот вкусный торт для своего обожаемого мужа и любимых деток.
Сказать честно, я сама никогда не пробовала этот торт и тем более не готовила его, хотя, взяв пример с Александры (ведь она безумно занятой человечек), мне очень захотелось сделать этот шедевр своими руками. Возможно я в ближайшее время повторю Сашулин рецептик и обязательно тоже сделаю этот невероятно красивый, необычный и не сомневаюсь, что вкусный торт! От одного только его вида мне захотелось его попробовать! Представляю как он вкусен…
Спасибо тебе милая моя за этот ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ!
Потребуется:
для теста:
- маргарин — 200 гр.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 1 стакан
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука — 2-3 стакана
- сода — 0,5 ч.л. гашеная лимонным соком или уксусом
для крема:
- сметана (30%) — 1000 гр.
- сахар — 250-300гр.
- загуститель для сливок — 2-3 пакетика
- ванилин — 1 гр.
для начинки:
- вишня — 1 л. (свежая или мороженная)
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- орехи грецкие — 100-150гр. (по желанию)
Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней:
Тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 или 15 частей (у Александры 15 частей), в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.
Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.
На край положить вишню (предварительно с нее удалить косточки и пересыпать с 3-4 столовыми ложками сахара и с 2 столовыми ложками крахмала (крахмал не даст при выпечке выделяться сильно соку, а будет его задерживать). Выложить в дуршлаг чтоб лишний сок вытек — это обязательный пункт!). Свернуть тесто в трубочку, защипив края.
Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до готовности (до золотистого цвета). Трубочки сильно не увеличиваются при выпечке, но всё-таки вы укладывайте их на расстоянии друг от друга.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, добавить при взбитие загуститель для сливок и ванилин по вкусу.
Сборка торта.
Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку: первый слой — 5 трубочек (промазать слой сметанным кремом и можно слои присыпать тертыми орехами), следующий слой 4 трубочки (снова смазать кремом), потом 3, 2, 1. И каждый слой уложенных трубочек промазать кремом. Таким образом получается торт в виде длинного треугольника.
Сверху торт покрыть оставшимся сметанным кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Перед подачей — украсить торт тертым или растопленным шоколадом, а также можно присыпать тертыми орехами и укркасить оставшейся вишней. Вес готового торта после пропитки получается около 3 кг. Он довольно крупный.
А вот какой торт красивый в разрезе — это езумие какое-то, согласитесь? Прелесть… Я от всего сердца благодарю Александру за этот сладкий ШЕДЕВР и конечно, жду от неё ещё прекрасных, вкусных домашних рецептов!
А я в преддверии предстоящего праздника настоящих мужчин — 23 февраля, хочу поздравить наших Защитников Отечества и пожелать всем крепкого здоровья, семейного благополучия, уюта, любви и конечно здоровья! Дорогие женщины — побалуйте своих мальчиков вкусным тортиком в праздничный день!
Приятного Всем аппетита и чудесного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень аппетитный тортик получился. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить.
да, рецепт замечательный))))
Это рецепт моей хорошей знакомой девушки, а я сама тоже хочу его приготовить уж больно давно я смотрю на этот тортик