Компот из кураги и винограда
Компот — полезный напиток, который мы готовим не зависимо от времени года. Его хорошо употреблять и летом (в жару) и зимой, когда организму требуются витамины. Сегогдня мы с вами сварим очень полезный компот из домашней кураги и винограда. Курагу я делаю сама в сушилке и пользуюсь этим сухофруктом на протяжении всей осени и зимы, почти до самого лета. Виноград буду использовать свежий или замороженный с лета, хотя и виноград можно высушить, но это уже не важно. И так, варим вкусный, сладкий, полезный компот из кураги и винограда и наслаждаемся витаминами круглый год…
Потребуется:
- Вода — на 2-3 л.
- Курага — 2-3 горсти
- Виноград — 2-3 веточки
- Сахар — по вкусу
Как сварить вкусный и полезный домашний компот из кураги и винограда:
Здесь всё просто. Промываем курагу и виноград. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до закипания. Добавляем по вкусу сахар и варим в течении 10-15 минут с момента закипания. Дольше я никогда не варю компот. Выключаем и даём настояться компоту. Так он получается намного вкуснее и насыщеннее.
Домашний компот из кураги и винограда можно пить вместо прохладительных напитков или даже вместо обычного чая. Варите компоты чаще — это вкусно и полезно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!