Компот из зелёного винограда на зиму
Покупать натуральные соки или компоты — удовольствие дорогое. Именно поэтому, я предлагаю хозяюшкам готовить впрок свои домашние компоты, морсы, натуральные соки. Тем более сейчас, в пору, когда все овощи и фрукты созрели и нам остаётся только использовать их для приготовления вкусных баночек, а зимой, просто доставать из из кладовки или и погреба и вкушать витамины и пользу всей семьёй. Сегодня у нас на повестке дня — компот из зелёного винограда, рецепт которого нам предлагает моя сестрёнка Екатерина. Приготовить его не сложно и в принципе не затратно, зато вся семья будет обеспечена вкусным и полезным домашним напитком.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Виноград зеленый — 3 кг. (по 1 кг. на банку объёмом 3 л.)
- Вода — 2-2,5 л. на одну банку объемом 3 л.
- Сахар — 500 гр. на одну банку объемом 3 л.
Как сделать вкусный домашний компот из зелёного винограда:
Спелую гроздь винограда снимите с лозы и тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Екатенрина использует для компота домашний зелёный виноград сорта Киш-Миш.
Отделите ягоды винограда от кисточки и разложите по стерильным банкам.
Сахар отмерьте весами или мерным стаканом и всыпьте в каждую банку.
Сахара можно добавить больше, а зимой, открыв ароматную баночку, просто развести компот холодной кипячённой водой на свой вкус.
В банки я виноградом и сахаром залейте кипящую воду. Закатайте под ключ.
Проверьте банки на герметичность, уложив на бок, а затем поставьте на крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Тем самым мы даём банке дополнительную стерилизацию.
У нас получился безумно вкусный компот из зелёного винограда. Хранить его можно при комнатной температуре, в кладовке или погребе.
Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!