Бисквит — «Красный бархат»

Найти рецепт отличного бисквита для приготовления торта — дело не совсем простое. Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить необычный бисквит «Красный бархат» для последующего изготовления шикарного торта, пришедшего к нам из Американской кухни. Этот торт ещё называют Red Velvet Cake — «Красный вельвет». Он безумно вкусный, прослоенный белоснежным кремом на основе творожного сливочного сыра. Но об этом я расскажу Вам немного позже. Сегодня мы поговорим, как приготовить основу для торта — бисквит «Красный бархат». Вариантов приготовления данного бисквита также существует множество. Нам на первый взгляд больше пришёлся по вкусу рецепт бисквита, приготовленного с добавлением в него сливочного масла. Так структура бисквита становится похожей на структуру кекса, то есть нам даже не придется пропитывать бисквит, так как он получается довольно влажным и очень вкусным.

Красный цвет бисквиту придаст добавленный в тесто пищевой краситель. Также существуют рецепты этого бисквита, куда вместо искусственного красителя можно добавить краситель натуральный, например, в виде свекольного сока (от варёной свеклы). Но к сожалению, натуральные красители не придадут нашему бисквиту насыщенного, яркого красного цвета. На разрезе торта «Красный бархат» видно, какой он получается эффектный, яркий и конечно, безумно-безумно вкусный!

Я в очередной раз благодарю свою любимую сестру Екатерину, которая готовила этот бисквит и впоследствии сам торт «Красный бархат» в день рождения моего сыночка, которому исполнилось 6 лет.

А какой торт получился красивый — Вы увидите на фото в конце этого рецепта. О самом приготовлении торта и ярких меренг на палочке, я расскажу в своём следующем вкусном рецепте.бисквит Красный бархат

Потребуется:

  • Мука – 380 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Какао – 15 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Краска красная пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.

из указанного количества ингредиентов, у нас получается два бисквита диаметром по 18 см. Можно делать бисквиты в более широких формах. У нас торт получился очень высоким, около 18-20 см. высотой. При выпекании бисквитов в формах 24-26 см, торт получится более плоским.

Как приготовить высокий бисквит «Красный бархат»:

Для этого, смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. Отставляем в сторону.

В кефир добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и убираем в сторону.готовим бисквит красный бархат

Получается красивый, насыщенный ярко-красный цвет.готовим бисквит красный бархат

В кухонную машину (миксер) кладём мягкое сливочное масло и перемешиваем на самой маленькой скорости. затем добавить сахар и снова перемешать до однородной массы. Не переставая мешать, добавляем по одному яйцу, ванилин (ванильный сахар) и соль.

При помешивании добавить в миску миксера смешанную с какао муку и влить красный подкрашенный кефир. Перемешать до однородного состояния.готовим бисквит красный бархат

Пищевую соду погасить 5-7% уксусом и добавить в тесто, перемешать. Тесто готово. Мы будем выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.форма для выпечки Поэтому, получившееся тесто нам нужно зрительно поделить пополам. Можно выпекать сразу в двух отдельных формах. Или по отдельности, как делала Екатерина. Важно, вторую часть теста закладывать в предварительно остывшую форму!

Половину готового красного теста выложить в разъёмную форму (у нас диаметром формы 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой, промазанной хорошо сливочным маслом.готовим бисквит красный бархат

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи в течении 30 минут до сухой палочки.бисквит красный бархат

Готовые красные коржи вынуть из духовки и дать немного остыть. Остывший корж освободить от формы, снять бумагу и дать полностью остыть до комнатной температуры.

Этот прекрасный бисквит красного цвета выпекала моя сестра Екатерина для приготовления в дальнейшем вкусного, яркого, необычного торта для моего сыночка на его 6-летие — «Красный бархат». Внутри был сырный крем «Чиз», поверхность торта была покрыта белым шоколадом, окрашенным в яркие цвета и меренгами на палочке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

7 комментариев

  1. светлана 7 лет назад
  2. Дина 4 года назад
    • Светлана 4 года назад
  3. Дина 4 года назад
    • Светлана 4 года назад
  4. Дина 4 года назад
    • Светлана 4 года назад

Оставить комментарий