Пирожное Эскимо
Вкуснейшее пирожное (или кейкпопсы) в виде «эскимо» покорит Вас и Ваших домашних с первого раза. Это настолько вкусное пирожное, десерт которое Вы можете предложить детям и взрослым вместо покупных конфет и других сладостей. Поверьте, домашнее пирожное, приготовленное с любовью и из натуральных ингредиентов — это БОМБА, которая останется навсегда в Вашем сердце. Это пирожное Эскимо похоже по вкусу и консистенции на многими любимое пирожное Картошка. Приготовьте пирожное Эскимо — порадуйте домашних!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется
для бисквита:
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Какао-порошок — 30 гр.
- Сахар — 170 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 40 гр.
- Молоко — 80 гр.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Сода — 2 гр.
для крема Ганаш:
- Сливки жирные (33%) — 200 гр.
- Шоколад тёмный — 80 гр.
- Шоколад молочный — 40 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
для глазури:
- Шоколад (у нас белый, можно использовать любой) — 200 гр.
- Масло растительное — 30 гр.
- Краситель — у нас жёлтый
Приготовим бисквит
Смешиваем сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду,Перемешиваем венчиком или ложкой
Яйцо взбиваем до пенки (с помощью вилки). В сухую смесь добавляем тёплое молоко, яйцо и масло. Перемешать с помощью венчика.
Далее перемешиваем всё миксером 1-2 минуты. Вылить тесто в форму.Выпекать бисквит в разогретой до 160 градусов духовке минут 20-25 до сухой шпажки.
Готовый бисквит после выпечки минут через 15 вынуть из формы.
Охладить до комнатной температуры, завернуть в пленку, убрать в холодильник на сутки.
Приготовление крема Ганаш
Сливки нагреваем до горячего состояния, добавить масло и шоколад. Оставить на пару минут. Пробить блендером.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Убрать в холодильник на несколько часов (6-7 ч) до полного охлаждения.
Затем крем взбить миксером, он станет плотным и воздушным.
Бисквит раскрошить в крошку. Не используйте сразу весь бисквит, а возьмите сначала больше половины и смешайте с кремом. Смотрите по консистенции массы и добавляйте крошку постепенно до нужной вам текстуры. Видно, что плотность массы похожа на текстуру теста для приготовления пирожного Картошки.
Я в итоге использовала весь бисквит.
Теперь надеваем перчатки, берём формы для эскимо, раскладываем плотно в них нашу бисквитную крошку с кремом. Вставляем палочки для мороженого. Убираем в морозильную камеру для застывания.
Я не замораживала полностью пирожные, а смотрела по состоянию…чтобы можно было вынуть из формы «эскимо» и оно держалась хорошо на палочке. В моей морозильной камере на это ушло примерно минут 40 на одну форму.
Таким образом делаем все эскимо на палочке.
Теперь нам остаётся только лишь облить пирожное шоколадом.
Растопить шоколад с растительным маслом. Екатерина добавила ещё в шоколад немного (на кончике ножа жёлтого красителя). Перемешиваем деревянной палочкой. Окунуть каждое «эскимо» в растопленный шоколад. Сложить пирожные на силиконовый коврик или доску с пекарской бумагой.
По желанию сверху можно присыпать пирожные кондитерской посыпкой. Убрать в холодильник пирожное для застывания шоколада.
У меня вышло 10 штук.
Подавайте домашнее пирожное Эскимо к чаю, на праздничный стол, детское день рождения. Это очень просто и вкусно.
Нам очень понравилось это пирожное Эскимо, оно безумно вкусное и нежное, тающее во рту.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и сладкой выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!