Пирожное Эскимо

Вкуснейшее пирожное (или кейкпопсы) в виде «эскимо» покорит Вас и Ваших домашних с первого раза. Это настолько вкусное пирожное, десерт которое Вы можете предложить детям и взрослым вместо покупных конфет и других сладостей. Поверьте, домашнее пирожное, приготовленное с любовью и из натуральных ингредиентов — это БОМБА, которая останется навсегда в Вашем сердце. Это пирожное Эскимо похоже по вкусу и консистенции на многими любимое пирожное Картошка. Приготовьте пирожное Эскимо — порадуйте домашних!

автор  рецепта  — Екатерина  Беловапирожное эскимо

Потребуется

для бисквита:

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Молоко — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Сода — 2 гр.пирожное эскимо

для крема Ганаш:

  • Сливки жирные (33%) — 200 гр.
  • Шоколад тёмный — 80 гр.
  • Шоколад молочный — 40 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.

для глазури:

  • Шоколад (у нас белый, можно использовать любой) — 200 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Краситель — у нас жёлтый

 

Приготовим бисквит

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду,пирожное эскимоПеремешиваем венчиком или ложкой
пирожное эскимо

Яйцо взбиваем до пенки (с помощью вилки).пирожное эскимо В сухую смесь добавляем тёплое молоко, пирожное эскимояйцо и масло.пирожное эскимо Перемешать с помощью венчика.пирожное эскимо

Далее перемешиваем всё миксером 1-2 минуты. Вылить тесто в форму.пирожное эскимоВыпекать бисквит в разогретой до 160 градусов духовке минут 20-25 до сухой шпажки.

Готовый бисквит после выпечки минут через 15 вынуть из формы.

Охладить  до комнатной температуры, завернуть в пленку, убрать в холодильник на сутки.

Приготовление крема Ганаш

Подготовим все составляющие.
крем ганаш

Сливки нагреваем до горячего состояния, добавить масло и  шоколад. Оставить на пару минут. крем ганашПробить блендером.крем ганаш

Накрыть пищевой плёнкой в контакт.

Убрать в холодильник на несколько часов (6-7 ч) до полного охлаждения.пирожное эскимо

Затем крем взбить миксером, он станет плотным и воздушным.крем ганаш

Бисквит раскрошить в крошку. пирожное эскимоНе используйте сразу весь бисквит, а возьмите сначала больше половины и смешайте с кремом. пирожное эскимоСмотрите по консистенции массы и добавляйте крошку постепенно до нужной вам текстуры. Видно, что плотность массы похожа на текстуру теста для приготовления пирожного Картошки.

Я в итоге использовала весь бисквит. пирожное эскимо
Теперь надеваем перчатки, берём формы для эскимо,  раскладываем плотно в них нашу бисквитную крошку с кремом. Вставляем палочки для мороженого. Убираем в морозильную камеру для застывания.пирожное эскимо

Я не замораживала полностью пирожные, а смотрела по состоянию…чтобы можно было вынуть из формы «эскимо» и оно держалась хорошо на палочке. В моей морозильной камере  на это ушло примерно минут 40 на одну форму.

Таким образом делаем все эскимо на палочке.

Теперь нам остаётся только лишь облить пирожное шоколадом.пирожное эскимо
Растопить шоколад с растительным маслом. Екатерина добавила ещё в шоколад немного (на кончике ножа жёлтого красителя). Перемешиваем деревянной палочкой.пирожное эскимо Окунуть каждое «эскимо» в растопленный шоколад.пирожное эскимо Сложить пирожные на силиконовый коврик или доску с пекарской бумагой.

По желанию сверху можно присыпать пирожные кондитерской посыпкой.пирожное эскимо Убрать в холодильник пирожное для застывания шоколада.
У меня вышло 10 штук.пирожное эскимо

Подавайте домашнее пирожное Эскимо к чаю, на праздничный стол, детское день рождения. Это очень просто и вкусно.
пирожное эскимо

Нам очень понравилось это пирожное Эскимо, оно безумно вкусное и нежное, тающее во рту.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и сладкой выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий