Рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде
Мясо любят многие. Это относится как к некоторым женщинам, так и практически ко всем мужчинам. А если я прошу — «Любители Вы вкусные мясные рёбрышки»? Думаю, что практически все ответят — «Да»! Вот сегодня я и буду готовить вкусныейшие, нежные, мясные свиные рёбра, да с картошечкой и укропчиком. Это блюдо всегда было коронным у моей бабушки. Это сочетание продуктов — в нашей семье считается идеальным. Картошка здесь должна быть нарезана именно тонкими слайками и тушиться с рёбрами в небольшом количестве бульона с добавлением рубленного укропа. Если Вы обожаете мясо на кости, а картошка — это ваш второй хлеб, обязательно приготовьте это сытное второе блюдо и порадуйте домашних простым, но безумно насыщенным блюдом.
Потребуется:
- Рёбра свиные — 1,2 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Укроп свежий — пучок
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Вода
Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:
Рёбрышки тщательно моем и режем «по ребру». В сковороду большого объёма наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне огне и выкладываем рёбрышки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.
Вот такие красивые ребрышки у меня получились. Важно их «запечатать» в румяную корочку, чтобы мясо было сочным. Мясо присаливаем и сдабриваем черным молотым перцем.
Сверху на мясо выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Перемешиваем и обжариваем ещё в течении 5-7 минут.
Картофель нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх рёбер. Сдабриваем по вкусу солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем пару лавровых листов.
Заливаем всё немного горячей водой, сверху присыпаем картошечку измельчённым укропом и закрываем казан (сковороду) крышкой. Как только вся масса закипит, делаем огонь умеренным и томим блюдо в течении 1-1,5 часов. Обязательно образовавшийся бульон попробуйте на соль. Если необходимо, добавьте специй по вкусу.
А вот такая красота получилась у меня через 1,5 часа пребывания на медленном огне. Мясо и картофель получаются в безумно вкусном, немного густом бульоне. Аромат по кухне стоит бешеный.
А теперь, раскладываем рёбра с картошечкой и укропом по тарелочкам и подаём домашним с пылу с жару. Сильной половине человечества не забудьте предложить стопочку «под горячее». Думаю, никто не будет против…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Наша семья с удовольствием ест такую еду, поэтому я зачастую готовлю ее. Она идет и на обед и на ужин. Мои мужчины после борща предпочитают именно жареное мясо с картошкой.
людмила — полностью согласна с вами)))
картошечка да с мяской — всегда вкусно!!!!
Я так никогда не делала, отдельно жарю ребра и варю картофель. Надо попробовать так приготовить.
этот рецепт безумно вкусный))))
попробуй