Пасха творожная со сгущенкой
Приготовить вкусную творожную пасху на праздник — дело не хитрое. Сколько самых разнообразных рецептов есть на просторах могучего интернета… В моей копилочке вкусных домашних рецептов есть только одна творожная пасха — Заварная, приготовленная с цукатами, орехами и сухофруктами. Этот рецепт много-много лет живёт в нашей семье и неизменно украшает Пасхальный стол своим присутствием. В этом году мне захотелось приготовить простую, но довольно вкусную творожную пасху с добавлением сгущенного молока. Этот продукт (сгущёнка), обязательно должен быть хорошего качества, чтобы отдать свой аромат и неповторимый вкус творогу и сделать праздничную пасху достойной этого Великого праздника. Готовьте с любовью и удовольствием и у Вас всё получится! Со Светлой Пасхой Вас — Мира, Добра и Здоровья желаю Всем!
Потребуется:
- Творог — 400 гр.
- Сгущённое молоко — 5-6 ст.л. (половина банки)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Изюм (или любые другие сухофрукты) — горсть
- Орехи — любые, по желанию
- Цукаты — по желанию
- Сахарные кондитерские посыпки — 2 ст.л.
- Марля
- Гнёт
Как приготовить творожную пасху со сгущенкой:
Готовить творожную пасху со сгущёнкой довольно просто. Заваривать здесь ничего не придётся, наоборот, просто соединяем все составляющие и выкладываем в подготовленную форму для Пасхи. Вы можете использовать как просто обычный пластиковый стаканчик (из под сметаны), так и специальную пасочницу (деревянную или пластиковую). Но не забудьте выстелить предварительно форму марлей в 2-3 слоя. В противном случае — творожную массу Вы будете соскребать из формы ложкой… Это может случиться в том случае, если творог Вы будете использовать мягкий, не деревенский.
И так, приступим. Творог протираем через сито и соединяем с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком (оно желательно должно быть очень густым или можно использовать сгущёнку варёную, получится ещё вкуснее). Растираем вилкой.
Добавляем распаренные и обсушенные сухофрукты и если желаете — дроблённые орехи. Можно добавить в пасху кусочки цукат.
Всё хорошенько перемешиваем Выкладываем творожную массу в пасочницу, выстеленную обязательно марлей на 2-3 слоя. Это важно, чтобы готовая творожная пасха хорошо извлеклась из формы.
Прикрываем аккуратно сверху творожную массу слоями марли.
Сверху на форму с творогом ставим гнёт и убираем творожную пасху в холодильник на 1 сутки минимум. Сознаюсь честно, я не утерпела, так вот хотелось попробовать вкусную, сладкую творожную пасху — и вытащила её из формы уже через 4,5 часа. Результат меня порадовал. Мои домашние слопали творожную пасху со сгущенкой за 15 минут. Очень вкусная пасха получилась и готовить её очень быстро и просто.
После того, как прошло положенное время выдержки, аккуратно вытаскиваем творожную пасху из формы. Сверху творожную пасху со сгущенкой Вы можете украсить на своё усмотрение орехами, цукатами и сухофруктами. Желательно готовую творожную Пасху отнести в Храм и освятить!
Этот простой и довольно доступный рецепт приготовления творожной пасхи придётся по вкусу многим хозяйкам, особенно тем, у кого нет много времени на приготовление и домашние заботы.
Приятного Всем аппетита и Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, шикарная пасочка!! Со сгущенным молоком ароматно получается. а я вот тоже первый раз сотворила, только с вареной сгущенкой и изюмом, получилось тоже вкусно!!!!
ОООО — у тебя наверное вкуснее с варёной то сгущёночкой))))
а я сегодня опять сделала другую немного пасочку)))))
А сегодня у тебя какая???
😉 пока не скажу)))) надо вытащить сначала 🙂
а то похвастаюсь)))) а вдруг не получится)))) эксперимент мой как всегда 😉
Светочка, пасочка у тебя великолепная.
великолепная и безумно простая в приготовлении и вкусная!!!!