Панкейки на кефире с какао
Не так давно мы готовили с Вами вкусные банановые панкейки. Этот рецепт понравился моей семье настолько, что сегодня я снова делаю американские блинчики на кефире с добавлением какао. Оказывается толстые блины также пользуются большой популярностью и на вкус они просто сногсшибательны. В блинное тесто для приготовления панкейков мы просто добавляем немного больше муки, чем в блины тонкие. На вкус они практически ничем не отличаются, только на вид они более толстые и очень пористые. И так, если вы любите шоколадную выпечку и блины, обязательно на Масленицу испеките панкейки. Ведь совсем скоро нас ждёт масленичная неделя, когда Вы будете искать самый вкусные и самые интересные рецепты, чтобы порадовать всю семью. А такими толстыми блинами — панкейками Вы сможете накормить своих домашних до отвала.
Потребуется:
- кефир — 0,5 л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- ванилин — 1 гр.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 мл.
- какао — 2-4 ст.л.
- мука — 2 стакана
Как приготовить домашние толстые блины — панкейки на кефире:
Из указанного количества ингредиентов у вас всего получится 8-10 толстых блинчиков-панкейков.
Для начала приготовим блинное тесто для панкейков. Для этого, соединим кефир комнатной температуры с солью, сахаром, содой, ванилином и яйцами. Добавим растительное масло. Перемешаем с помощью венчика.
Муку просеимаем и добавляем к кефиру частично, добавляем какао.
Перемешиваем до однородной массы без комочков. Не спешите всыпать сразу всю муку. Сначала не более 1 стакана и вымешиваем. Затем ещё половину стакана. Снова вымешиваем. При необходимости, добавить оставшуюся половину стакана. тесто для панкейков получается довольно густым, почти как на оладьи.
Панкейки выпекаются на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Диаметр сковороды у меня 18 см. Выпекаем на медленном огне примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до полного пропекания.
Затем перевернув на вторую сторону, доводим панкейки до готовности. На сильно большом огне толстые панкейки могут просто остаться внутри сырыми.
Готовые панкейки укладываем один на другой и подаём их к чаю или с молоком к столу. Также к панкейкам Вы можете предложить мёд, варенье, джем или сгущённое молоко. На фото видно, какие пористые получились панкейки на кефире с какао. Вкусные, ароматные и очень нежные.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Не понравился рецепт!
Они недопекаются внутри
Оля — в моём рецепте видно по фото, что всё получается отлично и всё внутри самого толстенького панкейка пропекается))) возможно Вы сделали огонь слишком сильным и в результате чего у вас снаружи панкейк уже был достаточно подрумянен, а внутри не успевал приготовиться))))
впреть читайте внимательнее рецепт))) у меня всё прописано как их нужно готовить…огонь должен быть медленным чтобы панкейк пропёкся внутри…