Блинчики печёночные
И снова я спешу порадовать Вас мои дорогие не совсем обычным рецептом несладких блинов. Этот рецепт придется по вкусу любителям такого субпродукта, как печень. Я люблю использовать для приготовления многих блюд — куриную печень. Она вкусная, нежная и очень полезная. Именно её я и советую использовать для приготовления вкусных, тонких печёночных блинчиков. Думаю, что в Масленичную неделю блины из печени порадуют Вас не меньше, чем классические сладкие блинчики. В моей семье все любят и блины и этот субпродукт, именно поэтому я и придумала готовить именно блины из печени, подавая их со сметаной к завтраку или как самостоятельное блюдо, например к ужину.
Потребуется:
- печень куриная — 800 гр.
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- молоко — 300 мл.
- соль, перец молотый — по вкусу
- сода — щепотка
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- мука — 8-10 ст.л.
Как приготовить вкусные печеночные блинчики:
Из указанного количества ингредиентов, получается достаточно большое количество блинчиков. Если Вам не требуется слишком много, убавьте составляющие в 2 раза.
Куриную печень тщательно вымойте, удалите пленки. Выложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера или на обычной мясорубке.
Печёночная масса должна быть единой, жидкой.
Вбиваем яйца и растительное масло.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем соду.
Добавляем порциями муку и вымешиваем.
Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. В случае, если при выпечке блинчики получатся слишком толстыми, добавьте ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.
Печеночные блинчики выпекаем на разогретой сковороде, с первым блином добавив на сковороду немного растительного масла. Для последующих блинов масла нам не потребуется.
Печеночные блинчики получаются красивыми и румяными.
Таким образом выпекаем все печеночные блинчики и укладываем стопочкой на тарелочку или в блинницу. Блины из куриной печени получаются безумно вкусными и полезными. Их отлично кушают как взрослые, так и дети. Ещё могу посоветовать: если ваш малыш не любит печень (а её нужно употреблять для наполнения организма витаминами), предлагайте ему его юбимые блины и не говорите что они приготовлены с печенкой. Поверьте, блины просто улетают с тарелочки даже тех, кто печень не кушает ни к каком виде… Печеночные блины подавайте обязательно со сметаной или любой несладкой начинкой.
Приятного Вам аппетита и вкусной Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Отличный рецепт. Спасибо. Детям тоже нравятся такие блинчики.
спасибо, с масленицей вас