Салат «Рыбацкий улов» с морепродуктами
Вот и пришел к нам Новый 2017 год, а это значит, что праздничный стол мы уже накрывали, но впереди нас ждет ещё не мало праздников, когда мы также зовём в дом гостей и готовим все самое вкусное и красивое, порой необычное и изысканное. Ближайший праздник — это Рождество, а там и до Крещения рукой подать. Если Вы решили приготовить самый вкусный салат из морепродуктов и этим удивить своих домашних и конечно гостей, приготовьте обязательно многими любимый салат с красной рыбой, красной икрой, креветками и крабовыми палочками. Называется этот салат в разных изданиях по-разному: «Дары моря» или просто «Морской», а у нас этот салат называется «Рыбацкий улов». Это на самом деле самый настоящий шикарный рыбацкий улов, ведь салат соединяет в себе все самое вкусное, что можно себе представить. Этот рецепт предлагает нам сегодня моя хорошая знакомая девушка, отличная мама двух сыночков и прекрасная жена, которую зовут Александра.
Потребуется:
- рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г.
- яйца варёные – 4-5 шт.
- рис отварной – 6 ст. л.
- крабовые палочки – 1 упаковка.
- креветки отварные -500 г.
Для крема:
- мягкий сыр «Almette» – 150 г.
- сметана –6 ст. л.
- майонез – 6 ст. л.
- желатин – 10-15 г.
Для украшения:
- зелень,
- красная икра — 1 б. (130-140 гр.)
Как приготовить салат из морепродуктов «Рыбацкий улов»:
Подготовленные ингредиенты измельчаем. Яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Крабовые палочки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Креветки отвариваем в течении 1-2 минут в слегка подсоленной воде и оставляем чтобы стекла вода. Красную рыбу нарезать не совсем тонкими ломтиками для дальнейшего выкладывания в салатник. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 30-40 минут. Даём набухнуть, затем растворяем на водяной бане или доводим слегка до кипения, снимаем с огня и процеживаем.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.
Форму застилаем полиэтиленовой пищевой плёнкой. Лучше всего использовать глубокий салатник. растительным маслом можно смазать пленку совсем чуть-чуть, так как филе красной рыбы довольно жирное и салат отделится отлично перед самой подачей.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на стенки формы, чтобы не было зазоров.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем сырно-майонезно-сметанный, 2) яйца
3) крем сырно-майонезно-сметанный, 4) крабовые палочки,
5) крем сырно-майонезно-сметанный, 6) яйца
7) крем сырно-майонезно-сметанный, 8) креветки
9) крем сырно-майонезно-сметанный, 10) рис и снова 11) крем сырно-майонезно-сметанный
Должна получиться полная чаша (форма) с салатом, доходящая до краёв красной рыбы. Ставим форму с тортом в холодильник для застывания желатинового крема, выложив сверху весь оставшийся сырный крем и прикрыв боками пищевого пакета.Через 5-6 часов достаем форму с тортом из холодильника,накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, торт опускается на тарелку. Украшаем торт сверху красной икрой и зеленью по периметру. Икру Вы можете использовать не обязательно натуральную красную, но и очень вкусным получится салат с искусственной красной икрой из морских водорослей. Многие очень даже любят эту икру и подают бутерброды с ней на повседневные и праздничные столы. Она даже не будет такой сильно солёной, а придаст особенную нежность салату. Особенною благодарно ещё раз хочется выразить прекрасной девушке — Александре за её безумно красивый, яркий и очень вкусный праздничный салат!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вот так салат на столе! Интересная заправка, с желатином. Его получается как тортик резать по кусочкам? Спасибо Александре.
Шикарный салат! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!