Утка с гречкой и запечённым картофелем
Скоро Новый год и наверняка многие хозяйки будут готовить для своих любимых вкусную уточку или гуся. Вкусно приготовить птицу не так уж и просто. Вместе мы уже готовили утку с апельсинами и морковью. Было безумно вкусно и празднично! также мы делали гуся по разным рецептам: тушёного гуся в маринаде из соевого соуса, мёда и апельсинового сока, гуся с яблоками и черносливом в духовке, а также гуся кусочками с картофелем в духовке. Сегодня, своим рецептом приготовления утки с гречкой и запечённым картофелем, поделится моя подруга — Славяна. Красивая запечённая утка будет украшением любого застолья. И гарнир будет готов сразу двух видов. Кто-то возможно желает пропитанную соком гречку или красивый, ароматный жареный картофель. Выбор останется за вами. В приготовлении утки, Славяна рекомендует использовать универсальный пакет для запекания. С ним птица станет ещё более нежной и вкусной.
Потребуется:
- Утка — тушка
- Гречка отварная — 1-2 стакана (для фарширования утки)
- Картофель 5-7 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу (красный и черный молотый перец, аджика сухая)
- Соль — по вкусу,
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
Как приготовить фаршированную утку с гречкой и запечённым картофелем в духовке:
Утку промытую обсушите. Сделать несколько неглубоких надрезов на грудке.
Сделать намазку. Майонез, соль, черный и красный перец, сухая аджика, соевый соус. Всё перемешать.
Натереть утку данной намазкой, оставить на 30 – 60 минут.
Отварите гречку, не забудьте посолить. Наполните гречей утку. Выложите тушку в пакет для запекания.
Очищенный картофель обваляйте в соевом соусе и выложите вокруг утки. Завяжите пакет и запекайте в духовке 45 – 60 минут в зависимости от размеров тушки. Иногда запекать требуется до 1,5-2 часов, убавив через 1-1,5 часа температуру до 150-160 градусов. В конце запекания утки, можно разрезать аккуратно пакет дял запекания, чтобы сверху на утиной тушке образовалась красивая румяная корочка. Если у вас утка не слишком хорошо была опалена и остались «пенёчки» от перьев, просто снимите кожицу перед употреблением.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За прекрасный и подробный рецепт благодарим Славяну — прекрасную маму и хозяюшку.