Крылья в остро-сладком соусе, приготовленные в духовке
Недавно мы готовили вкусные крылья на сковороде гриль-газ, но к большому сожалению, не все хозяйки могут себе это позволить (не у многих есть эта чудо-сковорода). Поэтому сегодня нашему вниманию Екатерина предлагает приготовить вкуснейшие крылья в духовке с ароматными специями. Всё предельно просто, а получается быстро и очень вкусно — просто пальчики оближешь! Думаю, многие хозяйки захотят воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовят своим домашним или гостям — ароматные, нежные, остро-сладкие крылья.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Крылья куриные — 1,5 кг.
- Приправа — для приготовления остро-сладких куриных крыльев — 1 уп.
- Приправа универсальная — для курицы — 0,5 уп. (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Соевый соус — 4-5 ст.л.
- Лимон — лимонный сок — по вкусу — примерно 1-2 ст.л.
- Масло растительное — для смазывания противня, если Вы готовите без бумаги.
- Зелень — для подачи готовых крыльев.
Как приготовить вкусные остро сладкие крылья в духовке:
Крылья моем, обсушиваем с помощью кухонного полотенца.Приправы, соевый соус, лимонный сок и молотый перец смешиваем в тарелочке и хорошенько обмакиваем каждое крылышко.Чтобы получившийся соус хорошо пропитал наши крылья. Можно оставить крылья мариноваться минут на 30-40. Ещё лучше, если крылья промаринуются в холодильнике ночь.На подготовленный противень (можно его застелить пекарской бумагой) выкладываем крылья, а оставшийся сок выливаем поверх крыльев. Если вы бумагу не стелите, просто смажьте противень растительным маслом. В предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов отправляем наши крылья на 40-50 минут.Этого будет вполне достаточно, крылья будут полностью готовы. Важно — крылья не пересушить!
Вот такие красивые, румяные крылья получились у Екатерины. Подаём их прямо на противне или выложив на общую тарелку.Также можно подать крылья порционно, украсив их веточкой свежей зелени. На гарнир можно подать всё что Вы хотите: например вкусное картофельное пюре, крупы или макаронные изделия и тд.
Екатерина подавала к румяным крыльям запечённую картошку гармошку с беконом. Это было просто восхитительно!
Надеюсь, что наше блюдо пришлось Вам по вкусу.Всем приятного аппетита желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Готовим куриные крылья в томатном маринаде на гриле
- Куриные крылья в меду с кукурузой и болгарским перцем
Скажите, пожалуйста, вы написали в рецепте, что нужно использовать приправу универсальную — для курицы. Но, как я подозреваю, в ней глутамат натрия, можно ли обойтись без нее?
Конечно, Вы можете использовать приправы на своё усмотрение, можно даже просто пользоваться солью и перцем и просто добавить соевый соус и немного мёда))))
Будет не менее вкусно)))
Думаю, Вы останетесь довольны
Курочка в духовке — моя слабость, особенно с картошкой. Но я все больше ноги запекать люблю, надо будет попробовать и крылья.
попробуйте Екатерина — это очень вкусно, особенно когда крылья мясные
Вкуснятина ))) обязательно попробую приготовить
😉
Очередная вкуснятина такие за горелые 😉 да с картошечкой ммм.
Катюшка постаралась 🙂