Крылья в остро-сладком соусе, приготовленные в духовке

Недавно мы готовили вкусные крылья на сковороде гриль-газ, но к большому сожалению, не все хозяйки могут себе это позволить (не у многих есть эта чудо-сковорода). Поэтому сегодня нашему вниманию Екатерина предлагает приготовить вкуснейшие крылья в духовке с ароматными специями. Всё предельно просто, а получается быстро и очень вкусно — просто пальчики оближешь! Думаю, многие хозяйки захотят воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовят своим домашним или гостям — ароматные, нежные, остро-сладкие крылья.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Крылья в духовке

Потребуется:

  • Крылья куриные — 1,5 кг.
  • Приправа — для приготовления остро-сладких куриных крыльев — 1 уп.
  • Приправа универсальная — для курицы — 0,5 уп. (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.
  • Лимон — лимонный сок — по вкусу — примерно 1-2 ст.л.
  • Масло растительное — для смазывания противня, если Вы готовите без бумаги.
  • Зелень — для подачи готовых крыльев.

 

Как приготовить вкусные остро сладкие крылья в духовке:

Крылья в духовкеКрылья моем, обсушиваем с помощью кухонного полотенца.Крылья в духовкеПриправы, соевый соус, лимонный сок и молотый перец смешиваем в тарелочке и хорошенько обмакиваем каждое крылышко.Крылья в духовкеЧтобы получившийся соус хорошо пропитал наши крылья. Можно оставить крылья мариноваться минут на 30-40. Ещё лучше, если крылья промаринуются в холодильнике ночь.Крылья в духовкеНа подготовленный противень (можно его застелить пекарской  бумагой) выкладываем  крылья, а оставшийся сок выливаем поверх крыльев. Если вы бумагу не стелите, просто смажьте противень растительным маслом. В предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов отправляем наши крылья на 40-50 минут.Крылья в духовкеЭтого будет вполне достаточно, крылья будут полностью готовы. Важно — крылья не пересушить!

Вот такие красивые, румяные крылья получились у Екатерины. Подаём их прямо на противне или выложив на общую тарелку.Крылья в духовкеТакже можно подать крылья порционно, украсив их веточкой свежей зелени. На гарнир можно подать всё что Вы хотите: например вкусное картофельное пюре, крупы или макаронные изделия и тд.

Картошка гармошкаЕкатерина подавала к румяным крыльям запечённую картошку гармошку с беконом. Это было просто восхитительно!

Надеюсь, что наше блюдо пришлось Вам по вкусу.Всем приятного аппетита желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Ольга Суворова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. станок для производства блоков 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий