Творожный десерт с желатином
Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.
Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.
Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.
Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,
Потребуется:
- Творог — 200 гр. (у меня обезжиренный)
- Малина — горстка
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Желатин — 1 ст.л. с горкой
Как приготовить творожный десерт с желатином:
Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.
Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.
В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера. Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.
Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО!!! состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.
Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.
Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.
А вот творожный десерт от читательницы Елены, которая сделала его немного со своими изменениями: творог использовала она 5%, а вместо ягоды добавила к творогу варенье, которое заменило и сахар. Как же это прекрасно! Вкусный и легкий десерт, который порадует и взрослых и наших деток.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ну просто нежность!!!
Добрый вечер. Приготовила по Вашему рецепту творожный десерт. Нам не понравился. Во-первых из формочки пришлось есть. Он просто жидкий. Во-вторых вкус творога,а не как обещали мороженое или крем воздушный. Мож желатина мало? Мож творог не качественный(у меня был Дмитровский 0%жирности)
Крис — ну что тут можно сказать)))
естественно, и желатин разный и творог))) на моём фото в рецепте видно, что совсем не обязательно кушать десерт из формочек, у меня он отлично извлёкся из форм и также прекрасно съелся)))
так что, возможно у вас маловато было желатина, думаю, что дело в этом)))) качество творога скорее всего здесь не причём)))))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Виктория, на моём сайте не следует делиться своими рецептами или ссылками))))
это не сайт для распространения ВАШИХ рецептов и ВАШЕГО сайта))) здесь вы можете только добавить своё фото, что приготовлено по моему рецепту)))
надеюсь Вам понятно!!! Если будут и впреть такие ссылки, буду вынуждена удалить вас отправив в СПАМ))))
причём со всех ваших выдуманных адресов)))) Алексендр, Александра, Анастасия и тд
всёго хорошего)))
Приготовила по Вашему рецепту с небольшими изменениями: творог брала 5%, вместо малины ложечку варенья, которое заменило и сахар. Все остальное по рецепту. Оставляла на ночь в холодильнике. Из формочек все извлекается отлично.
Елена, отлично, спасибо вам за отзыв и прекрасное фото.
если позволите, я его добавлю в конце рецепта…