Фруктово-молочное желе

Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.

Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.

Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.

Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся  магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.

В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…желе фруктово-молочное

Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.

У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…

Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.

Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…

Потребуется:

  • желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
  • вода — 300 мл.
  • молоко — 300 мл.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

 

Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:

Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.

У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.

Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.

Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.фруктовое желе

Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.

Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.

Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные  полоски желе разного цвета.

Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.

Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.

Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.

Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.

И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.

Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.

Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).

В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.

У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.

Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.

Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

2 комментария

  1. Катерина 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад

Оставить комментарий