Кекс на кефире с мёдом и черносливом

Домашняя выпечка всегда радует не только глаз, но и наши животики. Ну скажите мне, кто не любит домашнюю выпечку? Ведь это всегда очень вкусно, приготовлено с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу Вам поведать о рецепте приготовления кексов на кефире с мёдом и черносливом. Более простого рецепта я и не встречала — просто всё смешиваем, выкладываем в формы и быстро выпекаем в духовке.

Поверьте, если Ваши домашние являются любителями выпечки с мёдом и с добавлением такого сухофрукта, как чернослив — значит этот рецепт должен просто немедленно дойти до Вашей кухни. И я просто уверена, что он надолго останется в Ваших сердцах, ведь такие кексы просто моментально исчезают с тарелочки и съедаются ещё горячими, ну или тёплыми.кексы

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) — 1/2 стакана
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чернослив — 10-15 шт.
  • Мука — до получения консистенции оладий — примерно 15-20 ст.л., чтобы тесто не было слишком густое.
  • Формочки для выпечки кексиков — я использую бумажные одноразовае — очень удобно. Также можно использовать силиконовые формочки или обычные формы. Но в этом случае Вам необходимо будет смазать их сливочным или растительным маслом.

 

Как приготовить вкусные домашние кексы на кефире:

И так, приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растительное масло, мёд и хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир (простоквашу), соль и соду и снова вымешиваем. Тесто сейчас получается жидким. Чернослив нарезаем на своё усмотрение, я нарезаю чернослив на 4 части, чтобы не были кусочки мелкими. И добавляем в тесто вместе с просеянной мукой.

кексы

Тесто вымешиваем постепенно, при необходимости добавляя муки. Консистенция теста должна быть не сильно текучей, густоватой.

кексы

На противень устанавливаем формочки для выпечки кексиков. У меня получилось 12 шт. И наполняем наполовину каждую формочку.

кексы

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень с формами. Выпекаем буквально 15-20 минут. Вы увидите, как кексы поднимаются у вас на глазах. Когда они почти готовы по всей квартире раздаётся просто бешеный запах медовой выпечки. И очень хочется побыстрее достать кексы из духовки и выпить чашечку чая с ароматной, воздушной выпечкой. Вот такие красивые кексики у меня получились.

кексы

А вот они в разломе.

кексы

Так красиво, когда разламываешь кекс пополам, а там нас ждёт ароматные кусочки чернослива.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкуснейшая kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить красивый рождественский кекс с бананом — Вы найдете в пошаговом рецепте с  фотокекс шоколадно-банановый

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Анюта 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  3. Славяна 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  4. IRINKA 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий