Кекс на кефире с мёдом и черносливом
Домашняя выпечка всегда радует не только глаз, но и наши животики. Ну скажите мне, кто не любит домашнюю выпечку? Ведь это всегда очень вкусно, приготовлено с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу Вам поведать о рецепте приготовления кексов на кефире с мёдом и черносливом. Более простого рецепта я и не встречала — просто всё смешиваем, выкладываем в формы и быстро выпекаем в духовке.
Поверьте, если Ваши домашние являются любителями выпечки с мёдом и с добавлением такого сухофрукта, как чернослив — значит этот рецепт должен просто немедленно дойти до Вашей кухни. И я просто уверена, что он надолго останется в Ваших сердцах, ведь такие кексы просто моментально исчезают с тарелочки и съедаются ещё горячими, ну или тёплыми.
Потребуется:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Мёд — 3 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) — 1/2 стакана
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Чернослив — 10-15 шт.
- Мука — до получения консистенции оладий — примерно 15-20 ст.л., чтобы тесто не было слишком густое.
- Формочки для выпечки кексиков — я использую бумажные одноразовае — очень удобно. Также можно использовать силиконовые формочки или обычные формы. Но в этом случае Вам необходимо будет смазать их сливочным или растительным маслом.
Как приготовить вкусные домашние кексы на кефире:
И так, приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растительное масло, мёд и хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир (простоквашу), соль и соду и снова вымешиваем. Тесто сейчас получается жидким. Чернослив нарезаем на своё усмотрение, я нарезаю чернослив на 4 части, чтобы не были кусочки мелкими. И добавляем в тесто вместе с просеянной мукой.
Тесто вымешиваем постепенно, при необходимости добавляя муки. Консистенция теста должна быть не сильно текучей, густоватой.
На противень устанавливаем формочки для выпечки кексиков. У меня получилось 12 шт. И наполняем наполовину каждую формочку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень с формами. Выпекаем буквально 15-20 минут. Вы увидите, как кексы поднимаются у вас на глазах. Когда они почти готовы по всей квартире раздаётся просто бешеный запах медовой выпечки. И очень хочется побыстрее достать кексы из духовки и выпить чашечку чая с ароматной, воздушной выпечкой. Вот такие красивые кексики у меня получились.
А вот они в разломе.
Так красиво, когда разламываешь кекс пополам, а там нас ждёт ароматные кусочки чернослива.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкуснейшая kulinarochka2013.ru!
Как приготовить красивый рождественский кекс с бананом — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Светочка, ты же знаешь я люблю выпечку! Иду к тебе с чашечкой 😉
жду всех дорогая моя — всем хватит угоститься 😉
Ксасивые какие кексики у тебя, Светлан!
спасибо Анечка — и вкусные очень…
Очень аппетитные такие милашки, так и просятся в рот 🙂
кексики вкусняшки 🙂
Вчера делала их своим превередам.Пришлось немного отредактировать рецепт.вместо кефира положила сметану,чернослив пришлось заменить на арахис.муж сказал,что ничего вкуснее он не ел!вот так!
ну вот — я очень рада, что привереды ДОВОЛЬНЫ!!!!!!
МОЛОДЕЦ ИРИНОЧКА!!!