Пирожки жареные с яйцом и капустой
Выходные дни — это всегда вкусная готовящаяся еда на кухне и конечно разные печёности. Сегодня нас будет радовать моя мамуля вкусными жареными пирожками с разными начинками. Конечно, будут многими любимые пирожки с яйцом и луком и любимая капуста с ливером.
Немного скажу про тесто для пирожков. Мама моя всегда готовит его на воде — простое, обычное тесто в которое входят самые простые ингредиенты, но результат всегда получается просто превосходный. Тесто просто пышит и прямо пищит в руках.
Вот такое лёгкое, но всегда радующее глаз тесто на воде. Поэтому я всем рекомендую готовить такое тесто для выпечки, ведь оно хорошо и для приготовления в духовке и также для изделий, которые жарятся на сковороде в растительном масле. Такая выпечка хороша и на другой день, если конечно у Вас что-то останется…
Потребуется:
Для теста:
- Вода — до густой консистенции теста.
- Дрожжи — 2 пач. (11 гр.) быстродействующие
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 1 кг.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для начинки с яйцом:
- Яйца варёные — 5 шт.
- Лук зелёный — свежий — пучок.
- Масло сливочное — 0,5 пач.
- Соль — во вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Для начинки с капустой и ливером:
- Капуста — 0,5 вилка.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Ливер — у нас готовый домашний замороженный (сердце, печень и лёгкое, предварительно отваренное и пропущенное через мясорубку)
- Масло сливочное — 0,5 пачки (для сочности начинки)
- Соль — по вкусу.
- Бульон — добавляем по вкусу для сочности начинки.
- Растительное масло без запаха — для жарки пирожков.
- Мука — для работы с тестом.
Как приготовить вкусные, пышные домашние пирожки:
Сначала нам нужно поставить тесто. Для этого, просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем рукой. Добавляем соль и сахар. Затем начинаем добавлять тёплой воды с растительным маслом и замешивать тесто до густой консистенции.
Если Вы вдруг перелили воды, можете просто добавить немного муки.
Когда тесто замешено, ставим его в тёплое место, накрыв кухонным полотенцем. Тесто вырастает очень быстро, примерно за 1 час. Далее его нужно немного обмять и дать подойти ещё раз.
Только после второго подъёма выкладываем тесто на рабочий стол и начинаем с ним работать.
Пока тесто у нас подходит, мы приготовим начинку. Сегодня как я уже сказала мы будем печь пирожки с яйцом и свежим луком и конечно с капустой и ливером. Для этого нам нужно отварить необходимое количество яиц. И приступаем к приготовлению капустной начинки.
Шинкуем капусту, соединяем её с нарезанным репчатым луком и морковью, отправляем в сковороду и тушим до готовности. Солим по вкусу. Ливер мы сегодня не готовим, он у нас заранее был заморожен уже отваренным и пропущенным через мясорубку. Поэтому, когда капуста у нас готова, мы просто соединяем её с ливером, добавляем сливочное масло (или бульон) для сочности нашей начинки.
Начинка с капустой готова.
Теперь завершим приготовления яичной начинки. Для этого нарезаем яйца мелким кубиком, соединяем с нашинкованным мелко зелёным луком. Сюда же добавляем сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. Солим начинку по вкусу, добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Перемешиваем и всё — мы готовы к лепке пирожков.
Тесто к этому времени у нас уже успело подойти, мы его обмяли и дали снова «вырасти» до пышного состояния. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом.
Делим тесто на сегменты, катаем их в шарики и раскатываем скалкой. Начинаем мы готовить пирожки с яичной начинкой. На кружок теста выкладываем начинку и залепляем его очень хорошо.
Вот такие пирожки у нас получаются.
Так делаем все пирожки с яйцом и луком. По мере их накопления на рабочей поверхности, уже можно начинать их жарку.
Чтобы они не скапливались на столе. Вот так со всех сторон нам нужно обжарить наши пирожки до румяного состояния. Готовые жареные пирожки мы складываем в миску (сотейник/кастрюлю) и накрываем бумажным кухонным полотенцем.
Дно миски я также рекомендую выстилать кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впитывалось в него. Теперь делаем пирожки с капустой и ливером. Также на тесто добавляем начинки, лепим пирожок и начинаем жарить их.
Так делаем все пирожки и жарим их на одной или сразу на двух сковородах.
И конечно, не забываем поставить на плиту чайник, ведь все домашние уже не могут терпеть, так и хотят утащить парочку пирожков, так сказать — «снять пробу»… Вот они красавцы с яйцом и луком,
А вот и с капусточкой да с ливером,
Когда пирожки готовы, зовём всех к столу, наливаем чай, кому-то нравится кушать пирожки с молоком. Это уже на Ваше усмотрение.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и мясом в духовке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Пирожки с луком-яйцом очень любим, а вот капусту с ливером в пирожках никогда не пробовали! Здорово! Вроде все ингредиенты простые, а вкуссно-то как!
Свет, тесто в разрезе на фото класс! Тоненькое такое! Люблю, когда начинки много!
мы тоже любим Анечка чтобы в пирожках было много начинки)))
а этот рецепт теста для пирожков и пирогов делает всегда моя мама — оно прямо пищит в руках))))
пузыри дует на протяжении всего приготовления))))
очень классное
Очень люблю именно жареные пирожки и именно не сладкие. Моя мама тоже готовит такие, а вот я так и не подружилась с дрожжевым тестом.
Но ваши фотки такие, что тут же хочется все это повторить.
на здоровье — кушайте, угощайтесь и готовьте сами 🙂
Я обожаю пирожки с яйцом и капустой, вот только сама лепить ленюсь и не люблю… А вот когда мама испечет, всегда рада гостинцу.
это да, наша мама тоже всегда печёт на 3 семьи: себе, нам и сестре 🙂