Пирожки с мясом и капустой

Выпечке можно слагать оду… Ведь приготовленные своими руками блюда из теста, методом выпекания, да с разными начинками или без, всегда получаются вкусными, очень сытными, что можно всех накормить и главное — все будут довольны. Причём, у каждой народности есть своя, национальная выпечка, без которой ну никак не воспринимается та или иная нация.

У Узбеков и Таджиков — обязательны на столе лепёшки, у народов Кавказа — домашний Армянский лаваш, в Италии готовят очень вкусные лепёшки, называемые Фокаччей, в Сербии обязательно на стол подают хлеб, который называется Погачице, в Венгрии частый гость на столе — Венгерская ватрушка, во Франции очень популярен пирог-перевёртыш (Тарт-Татен), жители Украины — готовят очень маленькие, буквально на 1-2 укуса пирожки и конечно Русские — славятся пирогами, караваями и другой вкусной выпечкой.

Согласитесь, если хлеб или какая-то другая выпечка приготовлены своими руками — это вообще шикарно. В нашей семье уже давно живёт эта традиция — делать домашний хлеб и по возможности каждый раз по новому рецепту. И конечно, приготовление домашних пирогов, пирожков, булочек, рогаликов и другой разной сдобы. Наверное русские люди, Россияне, славятся тем, что любая уважающая себя хозяйка или даже хозяин просто обязаны уметь делать выпечку для своих домашних. Сегодня я балую любимых и конечно вас мои дорогие, вкусными пирожками с капустой и мясом.пирожки с мясом и капустой

Для приготовление вкусных пирожков в количестве около 20-25 штук,

Потребуется:

для теста на кипятке:

  • кипяток — 300 мл.
  • масло сливочное или маргарин — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 пак (11 гр.)
  • мука — 4 стакана

для начинки:

  • фарш (любой) — у меня говяжий отварной в виде фрикаделек
  • капуста свежая — 300-400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки начинки
  • желток — для смазывания пирожков

 

Как приготовить домашние пирожки с капустой и мясом:

Сначала я ставлю тесто, а пока оно подходит, готовлю вкусную начинку. Для этого, в глубокой миске соединяем: масло сливочное, растительное, майонез, соль и сахар. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки, высыпаем дрожжи и снова просеиваем оставшуюся половину муки. Всё делаем быстро и уверенными движениями, так, чтобы мука и дрожжи не «заварились» кипятком. Когда мука просеяна, замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Оно довольно горячее, но руки терпят. Я уже много раз говорила о том, что обожаю работать именно с этим тестом «на кипятке». Оно получается очень нежным, к рукам не липнет совсем и поднимается прямо «на глазах». Выпечка из такого теста сногсшибательна, очень вкусна и совсем не черствеет. Тесто оставляем в покое, прикрыв полотенцем на 20-40 минут. Если вы хотите наблюдать, как оно «растёт», на прикрывайте его — это великолепное зрелище…

Пока оно будет расти, приготовим вкусную начинку из капусты и мяса.

Я отдельно заранее отварила говяжьи фрикадельки, которые у меня всегда есть в морозильной камере.

Капусту шинкуем, измельчаем лук и пассируем овощи до полной готовности на растительном масле с добавлением соли и чёрного свежемолотого перца.капуста

Когда подошло тесто и приготовлена начинка, начинаем лепить пирожки. Их вы можете делать абсолютно любыми, разной формы. У меня сегодня пирожки обычные, с защипом сверху и несколько пирожков, которые я выложила защипом вниз. Скажу сразу, те, что я выкладывала защипом вниз, получились (на мой взгляд) лучше, а вообще, судите сами…

Делим тесто на шарики подходящего размера, раскатываем в пласт и выложив начинку на средину, защипываем каждый пирожок и выкладываем на противень с пекарской бумагой, предварительно смазанной растительным маслом.
пирожки с капустой и мясом

Так делаем все пирожки, укладываем не сильно плотно друг к другу, сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 20-25 минут.

Пирожкам, приготовленным из теста на кипятке не нужно давать время на расстойку. Тесто поднимается отлично за указанное время, непосредственно в духовке при выпечке. А вот таких красавцев я вытащила из духовки…пирожки с капустой

Ну посмотрите, какая прелесть… Скорее, зовём всех домашних к столу, наливаем чай и наслаждаемся нежными, вкусными домашними пирожками.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные пирожки с ливером, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.пирожки с ливером

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий