Ачма из лаваша с творогом и сыром

Лаваш давно и очень прочно поселился на наших сердцах и на наших кухнях. Ведь это такая универсальная выпечка, с которой можно делать вкусные вторые блюда, сладкую выпечку и даже десерты. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить вкусную ачму или ленивую банницу с творогом и сыром.

Это просто бесподобный и очень вкусный рецепт, а готовить нам её поможет — наша супер кухонная помощница — мультиварка панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Делается все очень быстро и просто, а съедается эта красота за считанные минуты. Вот так — и даже звать никого не надо, если в Вашей семье живут любители сыра и творога, они просто будут сидеть и ждать — когда же Вы вытащите эту красоту из чудо-печки!!! Ачма из лаваша с творогом и сыром — готовим вкусный завтрак для всей семьи!ачма

Потребуется:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 3 шт.
  • Сыр твёрдый (у меня Российский) или брынза — 300 гр.
  • Творог (у меня обезжиренный 1%) — 400 гр. (2 уп.)
  • Яйца — 5 шт. (3 шт. для заливки лавашей и 2 шт. для сырно-творожной начинки)
  • Сметана — 200-300 мл. (у меня 15%)
  • Чеснок — 1-2 зубчика — по вкусу (можно не добавлять)
  • Зелень — по вкусу (можно не добавлять, сегодня я делала начинку без зелени)
  • Масло сливочное — для смазывания формы мультиварки.

 

Как приготовить вкусную ленивую банницу или ачму из лаваша в мультиварке:

Сразу скажу, что соли в начинку я не добавляю совсем, так как использую довольно солёный сыр. Если Вы будете запекать лаваш с брынзой (которая не солёная совсем), то естественно, подсаливаем начинку по вкусу.

Чашу мультиварки сразу смазываем сливочным маслом и укладываем один лаваш целиком, хорошенько расправив его по дну и выставив наружу края лаваша, которые мы потом будем заворачивать. То есть у нас получится как бы улитка в целом лаваше.

ачмаНа крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творог и яйца. Тщательно перемешиваем сырно-творожную массу. Если необходимо, присаливаем начинку по вкусу. Также по вкусу добавляем выдавленный чеснок.

ачмаНа оставшиеся два лаваша распределяем сырную начинку (пополам), равномерно распределяем по поверхности.

ачмаИ сворачиваем его рулетом, стараясь делать это более плотно.

ачмаТеперь нам нужно уложить два рулета из лавашей в чашу в виде улитки. Один за другим.

ачмаИ последний штрих — делаем заливку для банницы.

ачмаСмешиваем яйца со сметаной и заливаем этой массой уложенный улитки. Стараемся, чтобы заливка прошла до дна, то есть если необходимо, немного приподнимаем улитки и даём просочиться заливке.

ачмаСверху оставленные края нижнего лаваша просто равномерно укладываем , немного приминаем руками. Сверху смазываем лаваш сметаной или оставшейся в тарелке остатками сметанной начинки.  Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут и наживаем СТАРТ. Когда мультиварка нас оповестит о готовности, оставляем ещё ачму на ПОДОГРЕВЕ на 10-15 минут.

ачмаЗатем открываем крышку и видим, как увеличилась наша банница, стала просто пышной красавицей.  Ещё немного даём ей остыть в чаше и вынимаем на тарелочку.

ачмаВот такая красота у меня получилась. А теперь самое долгожданное — режем ачму из лаваша на порционные кусочки и наслаждаемся её сырно-творожным вкусом.ачма

Это просто великолепно. Сегодня мы кушали ачму из лаваша как самостоятельное блюдо со сладким чаем. Получилось очень вкусно, нам понравилось. Готовьте в лавашом, блюда с ним получаются просто великолепными!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Готовим вкусный завтрак для всей семьи из лаваша конвертики из лаваша

Хотите получать новые рецепты на почту?

22 комментария

  1. Славяна 2 года назад
    • admin 2 года назад
  2. Наталья 2 года назад
    • admin 2 года назад
  3. Славяна 2 года назад
    • admin 2 года назад
  4. Светик 2 года назад
    • admin 2 года назад
  5. Славяна 2 года назад
    • admin 2 года назад
  6. Светик 2 года назад
  7. Славяна 2 года назад
  8. natabul 2 года назад
    • admin 2 года назад
  9. Владислав 2 года назад
    • admin 2 года назад
  10. Ирина 2 года назад
    • admin 2 года назад
  11. Елена 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий