Булочки «Поросята» с творогом — символ 2019 года
А сегодня своим прекрасным рецептом приготовления булочек «Поросят» с творогом, с нами поделится Светлана Гуагова, которая живёт в Республике Адыгея, г.Майкоп. Она прекрасная, шикарная хозяйка, жена и мама двух деток (мальчика и девочки). Светлана безумно любит готовить и кормит свою семью только самым вкусным, домашним, приготовленным с заботой, теплом и любовью. А в преддверии самого чудесного, любимого и долгожданного праздника Нового года, Светлана предлагает нам сделать не совсем обычную выпечку — булочки в сливочной заливке с творожной начинкой. Как они хороши! Это просто прелесть какая-то, согласитесь, даже жалко кушать таких славных поросят-милашек…
Булочки «поросята» очень забавная, интересная и нестандартная выпечка , которую с удовольствием будут помогать делать вам ваши дети! А так как этот Новый Год будет годом Свиньи , то такие булочки можно приготовить в качестве символа года и подать к праздничному чаепитию ! Попробуйте приготовить ведь это так интересно и вкусно!
И так, как приготовить булочки «Поросята» с творогом — символ 2019 года, мы узнаем из нашего пошагового рецепта.
автор рецепта — Светлана Гуагова
Для приготовления булочек с творожной начинкой — «Поросята» — символ 2019 года, потребуется:
Для опары:
— 150 мл тёплого молока;
— 1 ст. л. сахара;
— 10 г сухих дрожжей.
Для теста:
— 375 г муки;
— 60 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— ванилин (по вкусу);
— 70 г сахара.
Для заливки:
— 150 мл молока или сливки чуть разведенные водой
— 2 ст. л. сахара;
— 50 г сливочного масла;
Для начинки :
— творог -200 г
— изюм -50г
— сгущенное молоко-1 ст.л
Как приготовить булочки с творожной начинкой и в сливочной заливке:
Сначала поставим опару, для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи в молоко.
Перемешиваем молоко, сахар, дрожжи и оставляем опару на 10 минут. Когда дрожжи заработают и на опаре появится небольшая пенистая шапочка, приступаем к приготовлению теста.
Для этого сливочное масло растапливаем в микроволновой печи в течение 1 минуты, предварительно порубив его ножом.
В миску с маслом вбиваем яйцо и размешиваем ингредиенты.
Добавляем щепотку соли, ванилин и сахар, хорошо перемешиваем масляно-яичную смесь.
Добавляем получившуюся масляно-яичную смесь к дрожжевой опаре.
Порциями, понемногу, вводим муку.
Замешиваем тесто, при замесе можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и с ним было легко работать. Готовое тесто по консистенции будет не плотным и легким, оно хорошо держит форму и с ним приятно работать.
Оставляем тесто в тепле на 1 час для подъема.
Подошедшее тесто обминаем и делим на равные кусочки, примерно, на 12 штук. ( оставляем 13 кусочек для украшений небольшого размера). Формируем из кусочков теста круглые булочки.
Готовим творожную начинку для булочек. Для этого творг соединяем с промытым и обсушенным изюмом (без косточек) и не забываем добавить немного сгущённого молока. Перетираем начинку до однородности вилкой. Вы можете сделать для булочек любую другую начинку на свой вкус.
Расплющиваем каждую в лепешку на середину лепешек кладем творожную начинку. Защипываем края у булочек и перекладываем их в форму для запекания швом вниз. Из 13 кусочка скручиваем жгутик. Нарезаем жгутик на 36 кусочков. Из кусочков формируем пятачки круглой формы -12 шт и ушки-24 шт.Налепливаем ушки и пятачки на булочки. Далее при помощи деревянной шпажки делаем проколы в пяточках и на месте глазок. В глазки кладем несколько зернышек черного кунжута.
Оставляем булочки на расстойку до увеличения в размере в 2 раза (примерно, на 30 минут).
Пока булочки подходят, приготовим молочную заливку. Для этого в миску наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар.
Ставим миску в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности микроволновки (до полного растворения всех ингредиентов).
Перемешиваем приготовленную заливку до однородности. Прямо поверх подошедших булочек выливаем заливку, стараясь покрыть всю поверхность теста.
В холодную духовку, чтобы стеклянная форма не раскололась, ставим наши булочки и, выставив температуру 180 градусов, выпекаем их до румяного цвета (примерно, 45-50 минут — ориентируйтесь по своей духовке).
В процессе выпекания молочная заливка будет выпариваться и впитываться в тесто, что придаст булочкам невероятный сливочно-молочный вкус и нежность. В конце приготовления заливка практически полностью впитается в тесто. Если верх булочек будет сильно подрумяниваться, то надо накрыть их листом пергаментной бумаги.
Хочу сказать, что булочки не получаются мокрыми или не пропеченными, дно хорошо пропекается, становится похожим на сливочную ириску.
Остудить наши изумительно вкусные булочки, и подать к чайному столу. Приятного Всем аппетита и чудесного чаепития — желает наш автор рецепта и участник кулинарного конкурса Светлана Гуагова, а также моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Ухты, какие красивые булочки получились. Я таких ещё не пробовал. Отличный рецепт. Попробуем тоже таких поросёночков сделать.
Александр, пробуйте и удивляйте своих домашних))) булочки шикарные 🙂