Шоколадная колбаса
Сегодня спешу поделиться с Вами рецептом вкусной домашней шоколадной колбасы, которую готовит моя сестра Екатерина для своих домашних. Шоколадная колбаса пользуется большим успехом не только у взрослых сладкоежек, но и маленькие карапузы не отстают в её поедании. Такую шоколадную колбасу можно приготовить не только на повседневный стол к чаю, но и сделать на сладкий праздничный стол.
автор рецепта — Екатерина Марутова
- масло сливочное — 200 гр.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 1 ст. (в этом рецепте используется для измерения гранёный стакан)
- какао (Российское) — 2 ст.л.
- печенье (любое) — 500 гр.
- пакет (Екатерина использует пакет для замораживания продуктов) — 1-2 шт. — это зависит от того, сколько колбасок Вы приготовите.
Как приготовить сладкую шоколадную колбасу:
В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и пачку сливочного масла.Когда масло растопилось, всыпаем какао и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Массу не нужно доводить до кипения.В отдельной миске измельчаем печенье.
И заливаем его подготовленной шоколадной массой.Тщательно перемешиваем, немного остужаем, чтобы масса отходила от стенок миски.В подготовленные пакеты выкладываем шоколадную массу. Если хотите приготовить толстую колбасу, можете выложить всю массу в пакет. Екатерина делает 2 шоколадные колбаски, укладывая каждую в отдельный пакет. Утрамбовываем плотно шоколадную массу руками и убираем в холодильник до полного остывания.К чаю подаём охлаждённую шоколадную колбасу, нарезав её кружочками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Люблю очень такую сладкую колбаску, она мне детство напоминает, как мы с подружками собирались и стряпали!
это точно — и мне это знакомо…
вкус детства!!!
Классная колбаска, я сынулю своего на нее подсадила, теперь постоянно просит ее приготовить. Вот только я еще добавляю арахис обжаренный, вкусно очень!
конечно — с орехами ещё вкуснее — не сомневаюсь….