Круассаны дрожжевые с варёной сгущёнкой

Любите пышную дрожжевую выпечку? Тогда этот рецепт заинтересует Вас обязательно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные домашние круассаны. Круассаны по этому рецепту получаются шикарными, тесто нежное, мягкое и воздушное. По окончанию приготовления, обязательно заварите чашечку чая или кофе — и Вам покажется на миг, что Вы оказались во Франции. Ведь французы привыкли начинать свой день именно с кофе и воздушного круассана. Как правило, круассаны выпекают их дрожжевого теста с разными начинками и без. У нас сегодня рецепт круассанов дрожжевых и получаются они не хуже, чем слоёные. И так, давайте приступим…

автор рецепта — Екатерина Беловакруассаны дрожжевые

Потребуется:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука — 400 гр
  • Ванилин — 1 пак.
  • Масло слив — 50 гр. — смазывать слои
  • Сахарная пудра — для посыпки готовых круассанов

начинка:

  • Сгущенка вареная — 1банка

круассаны дрожжевые - ингредиенты

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой

Соединяем в глубокой миске тёплую воду с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Немного перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления «шапочки».

Добавляем молоко, соль, вторую ложку сахара, яйцо и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем немного муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто 5 минут, добавляя муку порциями.

Тесто получается очень мягким. Оставляем его на 1 час для подъёма. Сверху можно прикрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.круассаны дрожжевые - тесто

Тесто обминаем и делим на 6 частей.круассаны дрожжевые

Каждую часть по очереди раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиной не более 3мм.круассаны дрожжевыеСливочное масло мы заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно было очень размягчённым.

И начинаем с первой лепёшки, смазываем её кисточкой или пальцами сливочным маслом, сверху накладываем вторую лепёшку + сливочное масло, третью+масло и так до последней лепёшки.круассаны дрожжевые

Верхнюю лепешку НЕ смазываем сливочным маслом! Края  лепёшек  защипываем  по  кругу.круассаны дрожжевые

Сверху лепёшки припыляем немного мукой и раскатываем скалкой снова в одну большую тонкую лепешку, толщиной 3 мм.

Разрезаем на 16 сегментов и на каждом с краю делаем надрезы и выкладываем по 1 ч.л. варёной сгущёнки. Если у Вас не оказалось варёной сгущёнки, положите в качестве начинки любое густое варенье.круассаны дрожжевые

Формируем круассаны, сворачивая  от широкого края к узкому.круассаны дрожжевые

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.круассаны дрожжевые

Смазываем желтком и сразу отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.круассаны дрожжевые

Посмотрите, какие у нас получились красавцы!
круассаны дрожжевые

Даём выпечке немного остыть и присыпаем сверху каждый круассан сахарной пудрой.круассаны дрожжевые

Подаём домашние дрожжевые круассаны с чаем, кофе или какао для деток. Выпечка получилась великолепной!
круассаны дрожжевые

А вот наши круассаны в разрезе.

За шикарный рецепт круассанов — я благодарю свою сестрёнку Екатерину и жду от неё новых кулинарных творчеств!
круассаны дрожжевые

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Анастасия 4 года назад
    • Светлана 4 года назад

Оставить комментарий