Курица на сковороде гриль-газ, маринованная в майонезе и соевом соусе
В нашем повседневном и праздничном меню частенько присутствует курица. В нашей семье очень любят эту птицу, она вкусна и готовится очень быстро. Но, после приобретения специальной сковороды гриль-газ, её приготовление стало намного вкуснее, интереснее, легче и разнообразнее. Готовится всё без добавления масла, а блюда получаются просто великолепными, даже можно сказать – ресторанными. Я всем советую приобрести эту чудо-сковороду, и вы поймёте, как изменится ваша жизнь и еда станет намного разнообразнее.Потребуется:
• Курица (у меня 6 голеней, 6 бёдрышек, 6 крыльев, 3 грудки)
• Чеснок – 4-5 зубчика.
• Майонез – 200 мл.
• Соевый соус – 200 мл.
• Огурцы свежие – для подачи блюда.
• Помидоры свежие – для подачи.
• Зелень (у меня укроп) – для подачи.
Как приготовить вкуснейшую курицу на сковороде гриль-газ:
Для начала, нам нужно тщательно помыть тушки курицы, разделать на части. Мы будем использовать всё, кроме куриных спинок. Из них мы приготовим вкусный, наваристый суп. В большую, глубокую миску кладём: голени, бёдра, крылья (с предварительно удалёнными кончиками крыльев) и нарезанными порционно грудками (обычно я режу грудку пополам и получившиеся две части ещё пополам). Чеснок выдавливаем на курицу через пресс.Добавляем майонез и соевый соус.Всё тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек смог пропитаться этим вкуснейшим соусом. Курицу отправляем в холодильник, чтобы она промариновалась минимум на 2-3 часа. Я мариную курицу с вечера.За 40 минут до подачи на стол горячего блюда, выкладываем кусочки курочки на решётку сковороды гриль-газ, делаем огонь средним, чтобы пламя входило во внутрь отверстия сковороды. Закрываем сковороду крышкой и забываем о курочке на 25-30 минут. Это зависит от величины кусков.Через 25-30 минут открываем крышку, наносим на каждый курочек румяной курочки немного майонеза, обмазываем его и закрываем крышку ещё на 5-7 минут. Курица полностью готова.Подавать курочку мы можем на общем блюде, либо порционно, украсив свежими овощами и зеленью. Курица по этому рецепту получается ну просто изумительной, нежной, пикантной и вкусной!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Думаю, что кпмца очень вкусная и очень красиво оформлено блюдо!!!
спасибо Сергей! Очень приятно, что Вам понравилось…..
Красотища, а еще и вкуснотиша!!!! Такая корочка красивая!!
обожаю все, что приготовлено на сковороде гриль-газ))))
всё получается безумно вкусным))))