Курица с яблоками под соусом из Ткемали, майонеза и чеснока в духовке

В прошлом году я заготовила впрок несколько баночек изумительного грузинского домашнего сливового соуса Ткемали. Какой он получился вкусный – всё теперь кушаем с ним. Вот я и подумала, а почему бы не приготовить курочку под этим соусом? И к своему большому стыду, я никогда не пробовала курицу с яблоками. Поэтому и решила я в этом рецепте объединить это всё воедино – и вот что у меня вышло.

курица с яблоками

Потребуется:

• Тушка курочки – 1,6 кг.
• Яблоки – 5 шт. (у меня зелёные)
• Соус Ткемали (домашний) – 150 мл. (примерно 5-6 ст.л.)
• Майонез – 2-3 ст.л.
• Чеснок – крупный зубчик.
• Приправа Хмели-сунели – 1 уп. (15 гр.)
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки курочки на противне.

 

Как приготовить курицу с яблоками в духовке:

Тушку курочки тщательно моем, немного обсушиваем. Разрезаем тушку по грудке и раскрываем , чтобы уложить на противень. Курочку солим и приправляем хмели-сунели с обеих сторон равномерно. Укладываем на противень с растительным маслом.

курица с яблоками

Сверху курочку полностью покрываем соусом: смешиваем майонез, выдавленный через пресс чеснок и домашний Ткемали.

курица с яблоками

Даём нашей курочке постоять в холодильнике минут 30-60, чтобы она пропиталась пряными ароматами и соусом. Затем отправляем тушку курицы в духовку, прогретую заранее до 180-200 градусов (это зависит от величины тушки курицы) на 20-30 минут. Затем достаём противень и по бокам укладываем очищенные от сердцевины половинки яблок.курица с яблоками

Снова отправляем курочку с яблоками в духовку на 30 минут. Когда время приготовления вышло, достаём нашу красивую, зажаристую, ароматную курочку. Выкладываем на красивое блюдо вместе с яблоками, я ещё украсила дольками помидор.

курица с яблокамиПодаём с соусом Ткемали, приготовленным собственными руками. Курочка получилась очень красивой, вкусной, нежной, тающей во рту. Не поверите – мы её скушали полностью. Ни крошки не осталось – сливовый соус сделал своё дело!

курица с яблоками

А какие были превосходные яблоки, как они превосходно сочетались с куриным филе – это просто сказка. Всем советую приготовить курочку по этому рецепту – не пожалеете.
Приятного всем аппетита желаю я — Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусную курочку с травами в пакете для запекания — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотокурочка ароматная

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

11 комментариев

  1. Галина 10 лет назад
  2. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
      • Анюта 10 лет назад
        • admin 10 лет назад
  4. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Таня 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий